Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Setl City и жители ЖК «ЗимаЛето» благоустроили набережную Большой Охты

Территория у Большой Охты окончательно обрела облик уютной прогулочной зоны.

ЖК «ЗимаЛето»
Изображение: Twitter.com

Ранее компания Setl City на собственные средства выполнила работы по благоустройству набережной Большой Охты возле комплекса «ЗимаЛето». Была проложена велодорожка длиной около 700 метров, на участке набережной площадью почти 12 тыс. кв. м оформлена уютная прогулочная зона, высажены ивы.

Позже внести свой вклад в облагораживание территории у комплекса смогли и сами жители: 6 октября Setl City организовала экофестиваль на обновленной набережной реки. Девизом мероприятия стало бережное отношение к природе: жители домов поучаствовали в экологических мастер-классах, а также посадили еще 11 кленов. Теперь набережная стала зеленой зоной для прогулок и отдыха.

автор: Георгий Батаев

Проект реконструкции концертного зала Мариинского театра скорректируют

Корректировку проектно-сметной документации на реконструкцию концертного зала Мариинского театра выполнит петербургское ООО «Новые технологии безопасности».

Концертный зал Мариинского театра
Изображение: Youtube.com

Итоговая цена закупки у единственного поставщика – 3,3 млн рублей. Заказчик – ФГБУК «Государственный академический Мариинский театр». Документация должна быть готова не позднее 8 февраля 2019 года. Корректировка коснется строительства Южного вспомогательного корпуса на ул. Декабристов, 39, литера Б. Корпус встроен в окружающую застройку и соединяется в уровне 3-го этажа переходной галереей с основным зданием концертного зала Мариинского театра.

Возводимое 6-этажное здание примыкает к существующему дому №39 по ул. Декабристов и граничит с существующим жилым домом по ул. Декабристов. Общая площадь – 1215 кв. м, вместимость концертного зала 160 человек. Как следует из техзадания, изменения будут внесены в пояснительную записку, схему планировочной организации участка, архитектурные и строительные решения, в раздел, посвященные устройству инженерных сетей.

автор: Зоя Шпанько