Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Приостановлен аукцион на строительство Дома культуры в Красном Бору

Федеральная антимонопольная служба по Ленинградской области приостановила ход выбора подрядчика на строительство Дома культуры в поселке Красный Бор Тосненского района Ленинградской области.

ФАС России
Изображение: Yarreg.ru

Причиной стала жалоба ООО «Транс логистик» из Барнаула. Алтайский заявитель посчитал, что заказчик не указал в документации необходимые технические, качественные и эксплуатационные характеристики товаров и материалов. Сейчас жалоба находится на рассмотрении, прием заявок завершается 8 октября 2018 года, аукцион назначен на 15 октября. Заказчик – администрация Красноборского городского поселения Тосненского района Ленинградской области. На строительство отводится 20 месяцев.

Тендер начальной ценой 196,6 млн рублей был объявлен в августе 2018 года. Проектом предусмотрен зрительный зал на 150 мест, библиотека и пристроенный спортивный корпус. Здание в плане приближено к квадрату, размеры в осях 48х51 м, в 2 этажа, общей площадью 3362 кв. м. Схема - монолитный железобетонный каркас. Три лестницы, лифт, навесной вентилируемый фасад из керамогранитных плит. Площадь застройки – 2195 кв. м, полезная площадь - 2981 кв. м.

автор: Зоя Шпанько

Объем жилищных кредитов Сбербанка вырос на 74%

Путин и Греф
Изображение: http://www.kremlin.ru/

Объем жилищных кредитов, выданных Сбербанком с начала нынешнего года, вырос в годовом отношении на 74%. Об этом в ходе встречи, которую провел президент России Владимир Путин, сообщил глава Сбербанка Герман Греф.


«Наш портфель жилищных кредитов, ипотеки составил 3,3 триллиона рублей. Это рекордная цифра. Такой за всю историю страны не было. Сегодня порядка 30% всего приобретаемого жилья уже покупается с помощью ипотечных кредитов», - отметил Герман Греф.

«Каждый год примерно 15–20 процентов старого ипотечного портфеля рефинансируются по новым ставкам, поэтому думаю, что в конце концов в течение года, наверное, мы существенно снизим среднюю ставку по ипотеке за счёт снижения таких пиковых ставок, которые складываются по старым ипотечным кредитам», - сообщил он.

автор: Георгий Батаев