Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Управляющая компания «Прайм ФМ» лишилась лицензии

Прекращено действие лицензии ООО «Прайм ФМ» на управление многоквартирными домами, сообщает Госжилинспекция Петербурга.

домоуправление
Изображение: Twitter.com

В ведомстве напомнили, что 11 января 2018 года вступили в силу изменения в Жилищный кодекс РФ, согласно которым при вступлении в законную силу решения суда о признании лицензиата банкротом из реестра лицензий субъекта РФ исключаются сведения о многоквартирных домах, в отношении которых лицензиат осуществляет деятельность по управлению.

На основании решения Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области лицензиат ООО «Прайм ФМ» признан несостоятельным (банкротом).

На начало 2018 года ООО «Прайм ФМ» на основании выданной ему лицензии осуществляло деятельность по управлению многоквартирными домами в отношении семи многоквартирных домов в Выборгском районе Петербурга.

автор: Георгий Батаев

Приостановлен аукцион на строительство Дома культуры в Красном Бору

Федеральная антимонопольная служба по Ленинградской области приостановила ход выбора подрядчика на строительство Дома культуры в поселке Красный Бор Тосненского района Ленинградской области.

ФАС России
Изображение: Yarreg.ru

Причиной стала жалоба ООО «Транс логистик» из Барнаула. Алтайский заявитель посчитал, что заказчик не указал в документации необходимые технические, качественные и эксплуатационные характеристики товаров и материалов. Сейчас жалоба находится на рассмотрении, прием заявок завершается 8 октября 2018 года, аукцион назначен на 15 октября. Заказчик – администрация Красноборского городского поселения Тосненского района Ленинградской области. На строительство отводится 20 месяцев.

Тендер начальной ценой 196,6 млн рублей был объявлен в августе 2018 года. Проектом предусмотрен зрительный зал на 150 мест, библиотека и пристроенный спортивный корпус. Здание в плане приближено к квадрату, размеры в осях 48х51 м, в 2 этажа, общей площадью 3362 кв. м. Схема - монолитный железобетонный каркас. Три лестницы, лифт, навесной вентилируемый фасад из керамогранитных плит. Площадь застройки – 2195 кв. м, полезная площадь - 2981 кв. м.

автор: Зоя Шпанько