Официальная публикация

Ленобласть сделает достройщикам проблемных объектов интересное предложение

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко одобрил программу льгот и преференций для инвесторов, которые возьмутся за достройку проблемных объектов. В октябре состоится заседание координационного совета по строительному комплексу, где предлагаемые меры будут обсуждаться со строительным бизнесом.

проблемный объект проблемный объект
Изображение: Paperpaper.ru

Программа включает в себя несколько пунктов. В частности, предоставление новых компенсационных земельных участков по 107-оз, изменение критериев по программе «Светофор» (выкуп социальных объектов у застройщиков в рассрочку и не по полной стоимости) в индивидуальном порядке, индивидуальное разрешение на отклонение от предельных параметров строительства по этажности и по плотности застройки, изменение назначения земельных участков инвестора и внесение изменений в документы территориального планирования и градостроительного зонирования.

«Ленинградская область – первый регион, который суммировал все эти предложения и создал такую программу. Некоторые из этих пунктов уже успешно применяются, некоторые – совсем свежие. Очевидно, что только компенсационные участки застройщикам сейчас неинтересны, поэтому мы подготовили предложения, чтобы заинтересовать как можно больше инвесторов», - подчеркнул Александр Дрозденко.

автор: Георгий Батаев

Управляющая компания «Прайм ФМ» лишилась лицензии

Прекращено действие лицензии ООО «Прайм ФМ» на управление многоквартирными домами, сообщает Госжилинспекция Петербурга.

домоуправление домоуправление
Изображение: Twitter.com

В ведомстве напомнили, что 11 января 2018 года вступили в силу изменения в Жилищный кодекс РФ, согласно которым при вступлении в законную силу решения суда о признании лицензиата банкротом из реестра лицензий субъекта РФ исключаются сведения о многоквартирных домах, в отношении которых лицензиат осуществляет деятельность по управлению.

На основании решения Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области лицензиат ООО «Прайм ФМ» признан несостоятельным (банкротом).

На начало 2018 года ООО «Прайм ФМ» на основании выданной ему лицензии осуществляло деятельность по управлению многоквартирными домами в отношении семи многоквартирных домов в Выборгском районе Петербурга.

автор: Георгий Батаев