Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

В Петербурге могут построить еще одно фармацевтическое предприятие

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин провел встречу с представителями фармацевтической компании Галеника а.д.

фармпроизводство
Изображение: blic.rs

В ходе встречи глава делегации Виан Маркес Рикардо представил информацию о деятельности компании. Акционером компании Галеника а.д. (Galenika a.d.) является крупнейшая бразильская фармацевтическая компания EMS.

В связи с интернационализацией бизнеса компания, в рамках стратегического развития, планирует значительное расширение зарубежного рынка. В частности, в Петербурге компанией рассматриваются перспективные проекты в части развития фармацевтической отрасли, в том числе возможность строительства производства лечебных веществ.

«Мы заинтересованы в инвестициях в развитие фармацевтического кластера. Однако, нам, в первую очередь, интересны проекты, связанные с производством лечебного вещества. Также важно, чтобы продукция, произведённая в Петербурге, получила доступ на рынки стран – партнеров Сербии и Бразилии, и рынки третьих стран», - обратил внимание представителей компании Игорь Албин.

Он поручил провести консультации с представителями компании Галеника а.д. на площадке Комитета по промышленной политике и инновациям с приглашением представителей Комитета по здравоохранению.

автор: Георгий Батаев

Утвержден состав правительственной комиссии по цифровому развитию

Утвержден состав правительственной комиссии по цифровому развитию, использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности.

Правительственную комиссию возглавил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, председателем президиума Комиссии назначен вице-премьер Максим Акимов.

В президиум комиссии вошел заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис, который курирует реализацию проекта «Умный город».

В числе задач созданной комиссии – выработка решений в области цифрового развития с учётом проработки многоплановых отраслевых задач наиболее широким числом участников и экспертов.

«Цифровизация ЖКХ и городской инфраструктуры, которые мы будем решать в рамках реализации проекта «Умный город» - это задача, поставленная указом президента. Важная особенность «Умного города» - это его кроссдисциплинарность, и при работе в правительственной комиссии мы будем синхронизировать нашу работу с другими ведомствами», - пояснил Андрей Чибис.

Андрей Чибис
Изображение: minstroyrf.ru
автор: Георгий Батаев