Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Беглов предложил привлечь к финансированию строительства метро федеральные деньги

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов на заседании правительства города предложил привлечь к финансированию строительства новых станций метро федеральные деньги.

строительство метро
Изображение: Sparta.net.ru

С данной инициативой он выступил после представления бюджета на 2019 год, в котором заложено 28 млрд рублей на развитие городской подземки. При этом помощь федерального центра не заложена. Она прекратилась после ввода в эксплуатацию «Новокрестовской» и «Беговой».

В частности, по словам Александра Беглова, новые станции метро необходимы Красносельскому району. «Транспортная система города должна работать. Мы за счет бюджета Петербурга построили стадион и выполнили все свои обязательства. Считаю важным поднять вопрос помощи в развитии городского метро на федеральном уровне. Объяснить им причины, найти аргументы», - подчеркнул Александр Беглов.

автор: Максим Еланский

Дефицит бюджета Петербурга в 2019 году составит 52 млрд рублей

На заседании правительства Петербурга был представлен проект бюджета города на 2019 год. Согласно ему, доходы Северной столицы составят 576,3 млрд рублей, расходы 628,3 млрд рублей. Дефицит бюджета составит 52 млрд рублей.

бюджет
Изображение: Beta.davydov.in

По словам главы Комитета финансов Петербурга Алексея Корабельникова, в следующем году город планирует прибегнуть к дополнительным заимствованиям, в том числе за счет выпуска облигаций. Предполагается, что денежные средства будут привлекаться на финансирование текущих проектов, а не на погашение предыдущих заимствований. Таким образом, долговое бремя может увеличиться в два раза.

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов после презентации проекта бюджета отметил, что необходимо отходить от наращивания долга. «Надо уметь работать. Нужно жить по средствам. Бюджет должен быть сбалансированным», - отметил он.

автор: Максим Еланский