Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Яндекс нарисовал тепловые карты цен на жильё в Москве и Санкт-Петербурге

карта цен
Изображение: Яндекс.Недвижимость

На Яндекс.Недвижимости появились тепловые карты цен на квартиры в Москве и Санкт-Петербурге.


Цены продажи и аренды жилья Яндекс.Недвижимость показывает на двух отдельных картах. Чтобы их посмотреть, нужно выбрать соответствующий слой на карте с объявлениями — там же, где собраны и другие наглядные карты: рейтинг школ, транспортная доступность, инфраструктура, качество воздуха.

В основе тепловых карт лежит архив объявлений Яндекс.Недвижимости. Для карты продаж Яндекс проанализировал объявления за последний год, поделил Москву и Петербург на участки 500 на 500 метров и для каждого участка, где размещалось не меньше пяти объявлений, нашёл медианное значение цены за квадратный метр. Карту аренды строили по тому же принципу, но медианное значение стоимости аренды квадратного метра умножили на 38 - среднюю площадь столичной однушки.

автор: Георгий Батаев

Комстрой: С 2012 года с застройщиками заключены договоры по социалке на 120 млрд рублей

С 2012 года с петербургскими застройщиками заключены договоры по строительству объектов социальной инфраструктуры на 120 млрд рублей. Об этом сообщил замглавы Комитета по строительству Смольного Евгений Барановский в рамках Всероссийского жилищного конгресса.

школа
Изображение: M24.ru

«Только в 2018 году будут введены в эксплуатацию 23 соцобъекта, построенных за счет средств застройщиков, на общую сумму около 10 млрд рублей», - отметил он.

По словам Евгения Барановского, рост объемов ввода жилья требует столь же быстрого развития социальной инфраструктуры. «Мы рады, что петербургские компании понимают это, и берут на себя часть затрат на эти цели», - заключил он.

автор: Михаил Кулыбин