Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

«Лидер Групп» ввела в эксплуатацию вторую очередь ЖК «Девятый вал»

Комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области выдал компании «Лидер Групп» разрешение на ввод в эксплуатацию второй очереди ЖК «Девятый вал».

ЖК «Девятый вал»
Изображение: Kv-peterburga.ru

ЖК «Девятый вал 2» – это второй с интервалом в месяц жилой комплекс от ГК «Лидер Групп», получивший разрешение на ввод в эксплуатацию этой осенью, и уже четвертый за год.

Комплекс состоит из двух 25-этажных корпусов, построенных по кирпично-монолитной технологии, и сочетает в себе все опции современного жилого дома: от рациональных планировочных решений и материалов отделки высокого качества до благоустроенной территории, удобной транспортной развязки и хорошей экологии района.

автор: Георгий Батаев

Группа «Эталон» в III квартале 2018 года увеличила продажи на 40%

Группа «Эталон» объявляет неаудированные операционные результаты за три и девять месяцев, завершившиеся 30 сентября 2018 года, на основе управленческой отчетности компании.

строительство
Изображение: Etaloncity.ru

Так, согласно данным отчетности, объемы продажи недвижимости в III квартале 2018 года составили 16 799 млн рублей и 154 097 кв. м, рост на 40% и 35% к 3 кварталу 2017 года, соответственно. Количество заключенных контрактов увеличилось к аналогичному периоду прошлого года на 27% до 2 962.

Комментируя операционные результаты, председатель совета директоров Группы «Эталон» Вячеслав Заренков заявил: «Нам удалось достичь рекордных операционных результатов за более чем 30-летнюю историю компании. По итогам 9 месяцев 2018 года мы заключили 8 067 договоров с покупателями недвижимости, что на 20% выше, чем за соответствующий период прошлого года. Новые продажи в денежном и натуральном выражении увеличились на 32% и 19%, до 44,3 млрд рублей и 417 тыс. кв. м, соответственно».

Он также отметил: «В январе мы поставили перед собой цель нарастить продажи недвижимости за год на 13% до 57 миллиардов рублей. С учетом того, что по итогам 9 месяцев нам удалось выполнить 78% процентов от ранее намеченного плана, мы решили повысить наш прогноз годового результата до 60,2 миллиардов рублей, что предполагает увеличение продаж на 20% год к году».

автор: Георгий Батаев