Издания

Официальная публикация

В Луге проведут обследование артезианских скважин

Обследование артезианских скважин Лужского района оценивается в 5,8 млн рублей.

артезианская скважина
Изображение: Beton-fundament-orenburg.ru

Это стартовая стоимость аукциона, о котором информирует сайт госзакупок. Заказчик - ГУП Ленинградской области «ЛМР Лужский водоканал». Прием заявок завершился 10 октября, аукцион состоится 16 октября 2018 года. Договор заключается до августа 2019 года. Цель закупки - обеспечение водоснабжения населения на базе подземных вод для нужд ГУП Ленинградской области «ЛМР Лужский водоканал».

В перечне адресов – 25 артезианских скважин в городе Луга. В обязанности подрядчика входит промывка водозаборных скважин, разработка проектов на геологоразведку, оценка запасов питьевых подземных вод, проектирование зон санитарной охраны водозаборов, выполнение технических проектов разработки месторождений. Обследование скважин предусмотрено, в том числе, с использованием гамма и бета лучей.

автор: Зоя Шпанько

Дольщики ЖК «Близкое» подали заявление в ОБЭП на проверку действий застройщика «Петростиль»

Коллективное заявление в ОБЭП о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества подписали 49 участников долевого строительства загородного мультиформатного жилого комплекса «Близкое».

ЖК «Близкое»
Изображение: An-stark.ru

Застройщиком ЖК «Близкое» является ООО «Близкое», дочерняя структура ООО «Петростиль», в отношении которого в июле 2018 года введена процедура наблюдения в рамках дела о банкротстве застройщика А56-18537/2017, которое рассматривается в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области с 2017 года.

На данный момент в Арбитражном суде идет формирование реестра кредиторов, в который ООО «Петростиль», по мнению авторов заявления, пытается включить сомнительные долги к ответчику в лице своих же аффилированных структур. Так, компания «Петростиль» выставила к ООО «Близкое» финансовых требований на 275,5 млн рублей, а собственники этих двух компаний – личных требований на более 33,5 млн рублей. Также в реестр кредиторов пытаются включить ООО «Кворум» с требованиями в размере 14 млн рублей.

По мнению подписавших заявление дольщиков, если Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признает требования строительной компании «Петростиль» и ее аффилированных структур к своей же дочерней компании правомерными, то ООО «Петростиль» получит значительное преимущество в числе голосов при принятии решений собрания кредиторов, что в свою очередь, при участии лояльного к ним арбитражного управляющего позволит продать с молотка все активы ЖК «Близкое», включая землю поселка и объекты недвижимости 1 и 2 очередей, выкупленные дольщиками, третьей,  аффилированной «Петростилю», компании. В этом случае участники долевого строительства остаются без своих объектов недвижимости и земельных участков, а собственники «Петростиля» получают отсутствие обязательств по «Близкому» и деньги за проданные участки. В результате таких действий пострадает 228 семей, которые в большинстве своем приобретали объекты в ЖК «Близкое» с использованием ипотечных средств.

автор: Георгий Батаев