Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Несостоявшийся аукцион на достройку Музея мирового океана в Калининграде оспорен в УФАС

Федеральная антимонопольная служба приостановила аукцион на завершение монтажа отопления Музея мирового океана.

Музей мирового океана
Изображение: E-wiki.org

Причиной стала жалоба ООО «ВМВ-Сервис ТТ» из Самары, посчитавшего, что документация составлена с нарушениями в части условий банковской гарантии. На момент подачи заявления срок подачи заявок истек, но ни одно предложение в комиссию не поступило. В итоге аукцион был признан несостоявшимся, но рассмотрение дела в УФАС все же состоится 12 октября 2018 года.

Напомним, аукцион был объявлен 14 сентября 2018 года. Начальная цена, по данным сайта госзакупок, составляла 24,8 млн рублей. Срок действия контракта – до 15 декабря 2018 года. Заказчик – ФГКУ «Северо-западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации».

Третья очередь главного корпуса Музея строится в Калининграде, на набережной Петра Великого, 1. В обязанности исполнителя входит устройство инженерных сетей, в том числе вентиляции и кондиционирования, отопления и теплоснабжения, пусконаладка.

автор: Зоя Шпанько

Рост количества застройщиков-банкротов значительно замедлился

По данным Аналитического обзора портала ЕРЗ «Застройщики-банкроты в Российской Федерации» на октябрь 2018 года количество застройщиков-банкротов увеличилось до 368, а объем незавершенного ими строительства вырос до 9,5 млн кв. м.

строительство
Изображение: Omsk300.ru

Рост количества застройщиков в активных процедурах банкротства значительно замедлился. Их количество в октябре выросло всего на 2,8%, в то время как в сентябре имел место рост на 4,7%, а в августе - на 5,6%. При этом за год (с октября 2017 по октябрь 2018) количество застройщиков в активных процедурах банкротства увеличилось в 2,25 раза, что соответствует среднемесячному росту на 7%.

Увеличение всего на 2,1% объема строительства, незавершенного застройщиками, находящимися в активных процедурах банкротства, также оказалось заметно ниже среднемесячного роста. С октября 2017-го по октябрь 2018 года объем незавершенного строительства застройщикам-банкротами прибавил 105%, т.е. в среднем увеличивался на 6,2% в месяц.

автор: Георгий Батаев