Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Рынок сдачи в аренду блочно-модульных строений вырастет в несколько раз

Маркетинговое агентство Simple Analytics завершило исследование российского рынка модульного домостроения и производства блок-контейнеров, основанное на прогнозе развития строительной отрасли до 2020 года в разрезе рыночных сегментов и технологий строительства.

модульное здание
Изображение: Tehno124.ru

По мнению аналитиков, в среднесрочной перспективе изготовители блок-контейнеров переориентируют свою бизнес-модель с торговой на сервисную, а это значит, что рынок сдачи в аренду и сервисного обслуживания блочно-модульных строений вырастет в несколько раз.

Эксперты отмечают, что несмотря на рост рынка модульного домостроения, - архитектурные, конструктивные и инженерные решения российских производителей уступают зарубежным. Это также справедливо и для условий финансирования проектов строительства и модернизации с применением технологии блочно-модульного строительства.

По данным экспертов, на российском рынке представлено 164 категории зданий, возводящихся по технологии объемно-модульного домостроения. Модульные здания и блок-контейнеры востребованы промышленными, торговыми и сервисными компаниями из 34 рыночных сегментов.

автор: Георгий Батаев

Движение по путепроводу на подъезде к Высоцку откроется досрочно

Дорожники Ленинградской области завершают ремонт путепровода на подъезде к городу Высоцк Выборгского района, где расположен один из главных портов Северо-Запада России. Полноценное движение будет открыто к началу ноября, первоначально завершить работы планировалось в 2019 году.

ремонт дорог
Изображение: Ptzgovorit.ru

Подрядная организация обновила гидроизоляцию и уложила новое асфальтобетонное покрытие, на объекте обустраивают тротуары.

Ремонт позволит полностью восстановить несущую способность моста, которая в режиме постоянного потока машин достигает до 10 тонн на ось транспортного средства. Ежедневно по мостовому переходу проходит почти 5 тысяч автомобилей, большая часть из которых – тяжелые грузовики, привозящие с материалы для строительства завода по переработке сжиженного природного газа.

Ремонт моста на подъезде к Высоцку обойдется в 41 млн рублей, заказчик — ГКУ «Ленавтодор».

автор: Георгий Батаев