Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В реконструкцию трассы «Скандинавия» дополнительно вложат 158 млн рублей

Дополнительные работы в рамках реконструкции автомобильной дороги А-181 «Скандинавия» в Ленинградской области обойдутся в 158,9 млн рублей.

трасса «Скандинавия»
Изображение: Poster-group.ru

Такова стартовая цена аукциона, извещение о котором опубликовано на сайте госзакупок. Заказчик - ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Северо-Запад» имени Н.В. Смирнова ФДА». Заявок ждут до 29 октября, торги разыграют ноября, договор с победителем заключат до 30 ноября 2018 года. В зону ответственности подрядчика передается участок трассы с 47 по 65 км в Ленинградской области. В перечне работ - установка более 8 км металлического барьерного ограждения и дооснащение автоматизированного пункта весогабаритного контроля.

«Скандинавия» начинается от Зеленогорского шоссе в Курортном районе. Проходит через населённый пункт Огоньки, вдоль озёр Нахимовское и Глубокое, в обход Выборга, через МАПП «Торфяновка» и заканчивается на госгранице с Финляндией. После границы переходит в автодорогу Valtatie 7 в направлении Хельсинки. Строительство трассы велось с 1984 по 1994 год по нормативам 2 категории.

автор: Зоя Шпанько

Гендиректор Группы «Эталон» возглавил комиссию по BIM-технологиям при Минстрое

Генеральный директор Группы «Эталон» Дмитрий Кашинский возглавил Комиссию по вопросам реализации внедрения технологий информационного моделирования, созданную в Общественном совете при Минстрое России.

BIM-технологии
Изображение: Psp.ru.com

В состав Комиссии вошли представители бизнеса, общественных организаций, а также ряд действующих членов Общественного совета.

Созданная Комиссия будет заниматься разработкой методических рекомендаций и совершенствованием нормативной базы в сфере внедрения BIM-технологий на всех этапах «жизненного цикла» объектов, в том числе крупных инвестпроектов с государственным участием. Еще одним важным направлением работы Комиссии будет развитие независимого публичного технологического аудита.

«Сегодня строительство всех объектов Группы «Эталон» ведется с применением BIM-технологий. Это позволяет Группе не только создавать конкурентоспособный продукт, отвечающий самым современным требованиям, но и выступать в качестве консультантов по работе с BIM», - отметил Дмитрий Кашинский, генеральный директор Группы «Эталон».

Первое заседание Комиссии планируется на октябрь-ноябрь текущего года.

автор: Георгий Батаев