Официальная публикация

Инвесторы предложили построить в Киришах мост через Волхов

В правительстве Ленинградской области обсудили варианты реализации проекта строительства мостового перехода через реку Волхов.

Кириши Кириши
Изображение: Dostavka-toplivo-spb.ru

Поводом к обсуждению послужило предложение от потенциальных инвесторов о возведении нового моста в рамках концессионного соглашения.

На рассмотрение членов областного правительства под руководством губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко были представлены варианты строительства с софинансированием и без софинасирования из бюджета на этапе строительства, а также с разными сроками последующей эксплуатации компанией-ивестором.

«Вопрос возведения моста в Киришах - стратегический как для развития города, так и для градообразующего предприятия КИНЕФ. И вариант концессии - один из возможных на пути к реализации проекта», - отметил Александр Дрозденко.

Глава региона поручил представителям строительного и финансового блока в месячный срок изучить предложение инвесторов, а также проанализировать варианты строительства с использованием заемных средств и средств федерального и областного бюджетов. В ходе совещания губернатор поставил задачу, чтобы вне зависимости от формы реализации проекта строительство в Киришах началось до конца 2019 года.

автор: Георгий Батаев

В Петербурге снижается уровень вакансии коммерческих площадей на основных торговых улицах

Согласно данным Colliers International, уровень вакансии на основных торговых улицах Петербурга снизился в третьем квартале 2018 года на два пункта, составив 4%.

Большая Конюшенная улица Большая Конюшенная улица
Изображение: Photopeterburga.blogspot.com

При этом тройку сегментов-лидеров по открытиям, которая была сформирована в преддверии ЧМ-2018, вместо продуктовых сетей теперь замыкает сегмент услуг (после общепита и fashion). Активнее всего сегмент показал себя за счет появления новых нишевых салонов красоты на Большой Конюшенной улице и Большом проспекте П.С.

По прогнозам аналитиков, последняя половина 2018 года может продемонстрировать более умеренную динамику по числу новых открытий в сравнении с предыдущим полугодием, высокий темп которому задавал «фактор ЧМ».

По итогам трёх кварталов 2018 года лидерами по числу открытий выступили сегменты общественного питания и fashion. При этом, отмечают эксперты, интерес к основным торговым коридорам со стороны продуктовых сетей в третьем квартале не наблюдался. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года не было открыто ни одного сетевого супермаркета, в том числе – из развивающегося сегмента эксклюзивных монопрофильных магазинов.

автор: Георгий Батаев