Официальная публикация

Съезды к «Ленте» в Буграх расширят до конца октября

Съезды на участок дороги у гипермаркета «Лента» в Буграх будут расширены до конца октября. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин в ходе рабочего выезда во Всеволожский район.

съезд
Изображение: Nevnov.ru

Раннее «Лента» взяла на себя обязательства расширить съезды, но несколько раз срывала сроки работ. Однако без расширения данных съездов невозможно расширить и благоустроить всю дорогу, проходящую вдоль КАДа.

«С завершением работ по расширению съездов у автомобилистов появится дополнительная альтернатива выезда из Западного Мурино. Реализация проекта по обустройству безымянной дороги продолжится в 2019 году»,- отметил Михаил Москвин.

автор: Максим Еланский

Флигель «Дома Долгоруковых» снесли в обход достигнутых договоренностей

ФКУ «Дирекция единого заказчика по строительству, капитальному и текущему ремонту» и ФГУБН Институт океанологии им. П.П. Ширшова РАН сегодня в нарушение договоренностей, достигнутых с градозащитным сообществом Петербурга, полностью демонтировали дворовый флигель на на территории памятника регионального значения «Дом Долгоруковых».

снос флигеля
Изображение: www.gov.spb.ru

Напомним, 30 августа в Смольном прошла встреча сторон с участием вице-губернатора Игоря Албина. По её итогам было поручено КГИОП совместно с пользователем объекта - Институтом океанологии - приостановить демонтажные работы на период проведения дополнительного обследования состояния конструкций флигеля.

Параллельно с диалогом сторон состоялись судебные решения. На основании ходатайства ФКУ и ФГУБН судом 3 октября были отменены принятые 31 августа меры предварительной защиты в виде приостановления действия разрешения на производство работ. Решением от 9 октября Куйбышевский районный суд Петербурга отказал административным истцам Кононову А.А. и Капитоновой А.И. в удовлетворении требований о признании незаконными разрешения на производство работ. Воспользовавшись данным формальным основанием, Дирекция единого заказчика приступила к демонтажным работам, не выполнив взятые на себя ранее обязательства.

«Отказ от цивилизованного диалога с градозащитным сообществом Петербурга, попрание достигнутых ранее договоренностей, спешка в реализации «плана на разрушение» - всё это вызывает недоумение и возмущение. Вооружившись «буквой закона», хозяева объекта похозяйничали, как варвары V века в Риме. Даже с точки зрения судопроизводства точка в деле ещё не была поставлена, а флигель наш город уже потерял. Остается только сожалеть, что ни один великий город не застрахован от такого вандализма. Выводы обязательно сделаем», - прокомментировал ситуацию вице-губернатор Игорь Албин.

автор: Георгий Батаев