Издания

Официальная публикация

В Отрадном построят бассейн на условиях концессии

В Отрадном будет построен бассейн на условиях концессии. С соответствующей частной инициативой выступила компания ООО «Бассейн ОТР». Предложение концессионера одобрил губернатор Александр Дрозденко.

бассейн бассейн
Изображение: Golovinskievesti.ru

По условиям заключенного концессионного соглашения, инвестор за 1,5 года построит на ул. Дружбы, 33 спортивный объект общей площадью 4,6 тыс. кв. метров. Помимо 25-метрового бассейна на 5 дорожек в нем будут оборудованы сауны, спортивный зал для игр и тренажерный зал.

Спортивный объект будет предназначен не только для спортсменов, но и для всех желающих.

автор: Георгий Батаев

Поправки в проект строительства культурно-исторического центра в Петербурге прошли госэкспертизу

Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел откорректированную проектную документацию и результаты инженерных изысканий на первый этап строительства культурно-исторического центра для экспозиции копии знаменитого парусника «Полтава». По итогам экспертизы выдано положительное заключение.

парусник «Полтава» парусник «Полтава»
Изображение: www.gov.spb.ru

В ходе первого этапа работ будет построен культурно-исторический центр для экспозиции реплики парусника - одноэтажное сооружение с подвалом, эксплуатируемой кровлей и двумя одноэтажными надземными павильонами. В его состав войдет также открытая стоянка парусника, гидротехнические и причальные сооружения.

Напомним, 54-пушечный парусный линейный корабль 4 ранга «Полтава», названный так в честь победы русской армии в Полтавской битве, был спущен на воду со стапеля Санкт-Петербургского адмиралтейства 15 июня 1712 года. «Полтава» стал первым линейным кораблем Балтийского флота. В строительстве парусника принимал участие Петр I.

Спустя триста лет ПАО «Газпром» инициировало воссоздание этого судна в натуральную величину. Возрожденная «Полтава» стала основной частью большого современного музейного комплекса, который должен стать научным, культурным, исследовательским и педагогическим центром по изучению морской истории Санкт-Петербурга и России. 27 мая 2018 года, в День города, «Полтава» была торжественно спущена на воду.

автор: Георгий Батаев