Официальная публикация

Завершается реставрация Красной гостиной дома фон Дервиза

Красная гостиная дома фон Дервиза на Галерной улице возвращается к историческому облику.

Красная гостиная
Изображение: www.gov.spb.ru

В настоящее время реставрационные работы в Красной гостиной находятся в стадии завершения, выполняется роспись лепного декора, заканчивается реставрация нижнего остекления светового фонаря с витражными вставками.

В ходе расчисток реставраторы обнаружили, что лепной декор гостиной раньше имел разделку под ценные породы дерева. Было принято решение вернуться к историческому оформлению архитектурно-художественной отделки зала и специалистами были подобраны тон и техника разделки.

После завершения реставрации будет разобрана разделяющая перегородка, и гостиная приобретет свое исходное планировочное решение.

Напомним, «Дом фон Дервиза С.П. с дворовыми флигелями» (Галерная ул., д. 33) – объект культурного наследия федерального значения. В здании располагается Камерный музыкальный театр «Санктъ-Петербургъ Опера». Красная гостиная, названная по цвету стен, завершает парадную анфиладу особняка.

автор: Георгий Батаев

В Отрадном построят бассейн на условиях концессии

В Отрадном будет построен бассейн на условиях концессии. С соответствующей частной инициативой выступила компания ООО «Бассейн ОТР». Предложение концессионера одобрил губернатор Александр Дрозденко.

бассейн
Изображение: Golovinskievesti.ru

По условиям заключенного концессионного соглашения, инвестор за 1,5 года построит на ул. Дружбы, 33 спортивный объект общей площадью 4,6 тыс. кв. метров. Помимо 25-метрового бассейна на 5 дорожек в нем будут оборудованы сауны, спортивный зал для игр и тренажерный зал.

Спортивный объект будет предназначен не только для спортсменов, но и для всех желающих.

автор: Георгий Батаев