Официальная публикация

Ленобласть запретила работы с асфальтом

В Ленинградской области вступило в силу ограничение на работу с асфальтобетонными смесями для подрядных организаций, выполняющих ремонты и строительство на региональных дорогах.

асфальтирование
Изображение: Balinforma.ru

«Начиная с понедельника, 15 октября, подрядчики смогут получить персональное разрешение у заказчика работ - ГКУ «Ленавтодор». Если температура воздуха позволяет выполнять асфальтирование без ущерба качеству, то с нашей стороны никаких вопросов не возникнет. Документом отдельно предусмотрено, что в случае похолодания или осадков работы должны быть полностью остановлены», - пояснил глава Комитета по дорожному хозяйству Юрий Запалатский.

Запрет частично распространяется и на работы по содержанию дорог, связанные с укладкой асфальта, которые выполняют государственные предприятия – ремонтно-строительные и эксплуатационные управления.

Напомним, что согласно строительным нормам и правилам, укладывать асфальт осенью можно только в сухую погоду при температуре воздуха не ниже 10 градусов по Цельсию.

автор: Георгий Батаев

Завершается реставрация Красной гостиной дома фон Дервиза

Красная гостиная дома фон Дервиза на Галерной улице возвращается к историческому облику.

Красная гостиная
Изображение: www.gov.spb.ru

В настоящее время реставрационные работы в Красной гостиной находятся в стадии завершения, выполняется роспись лепного декора, заканчивается реставрация нижнего остекления светового фонаря с витражными вставками.

В ходе расчисток реставраторы обнаружили, что лепной декор гостиной раньше имел разделку под ценные породы дерева. Было принято решение вернуться к историческому оформлению архитектурно-художественной отделки зала и специалистами были подобраны тон и техника разделки.

После завершения реставрации будет разобрана разделяющая перегородка, и гостиная приобретет свое исходное планировочное решение.

Напомним, «Дом фон Дервиза С.П. с дворовыми флигелями» (Галерная ул., д. 33) – объект культурного наследия федерального значения. В здании располагается Камерный музыкальный театр «Санктъ-Петербургъ Опера». Красная гостиная, названная по цвету стен, завершает парадную анфиладу особняка.

автор: Георгий Батаев