Официальная публикация

В документацию на реконструкцию школы в Лодейном Поле внесут изменения

Ленинградское УФАС признала обоснованными часть доводов жалобы ООО «СТ» на аукцион по реконструкции школы в Лодейном Поле. Об этом говорится на официальном сайте антимонопольного ведомства.

школа 68
Изображение: Ivbg.ru

Заявитель обнаружил в документации ныне не действующие ГОСТы. Комиссия рассмотрела жалобу петербургской компании и выдала заказчику предписание привести аукционную документацию в соответствие с требованиями Закона о контрактной системе. Стоит отметить, что еще до заседания комиссии заказчик самостоятельно внес некоторые изменения в документацию.

Напомним, аукцион на реконструкцию общеобразовательной школы №68 был объявлен в сентябре 2018 года. Заказчик – администрация Лодейнопольского района Ленинградской области. Прием заявок завершится 29 октября, торги состоятся 6 ноября 2018 года. Договор заключается до 15 декабря 2020 года.

Как следует из техзадания, школу на 500 мест реконструируют под школу на 350 учащихся и центр консультирования и диагностики на 100 человек. Учреждение предназначается для средней школы и консультативно-диагностического центра для психологической помощи и логопедических занятий для детей младшего школьного возраста. Адрес школы - Лодейное Поле, пр. Ленина, 20. В здании, помимо учебных классов, разместятся библиотека с читальным залом, книгохранилище, актовый и спортивный залы, электронный тир на три огневые позиции, медпункт, столовая, административные и хозяйственные помещения. Запроектированы пассажирский проходной лифт грузоподъемностью 1275 кг и наружный вертикальный подъемник грузоподъемностью 500 кг. Проект выполнен в ЗАО «Проектинвест».

автор: Зоя Шпанько

Ленобласть запретила работы с асфальтом

В Ленинградской области вступило в силу ограничение на работу с асфальтобетонными смесями для подрядных организаций, выполняющих ремонты и строительство на региональных дорогах.

асфальтирование
Изображение: Balinforma.ru

«Начиная с понедельника, 15 октября, подрядчики смогут получить персональное разрешение у заказчика работ - ГКУ «Ленавтодор». Если температура воздуха позволяет выполнять асфальтирование без ущерба качеству, то с нашей стороны никаких вопросов не возникнет. Документом отдельно предусмотрено, что в случае похолодания или осадков работы должны быть полностью остановлены», - пояснил глава Комитета по дорожному хозяйству Юрий Запалатский.

Запрет частично распространяется и на работы по содержанию дорог, связанные с укладкой асфальта, которые выполняют государственные предприятия – ремонтно-строительные и эксплуатационные управления.

Напомним, что согласно строительным нормам и правилам, укладывать асфальт осенью можно только в сухую погоду при температуре воздуха не ниже 10 градусов по Цельсию.

автор: Георгий Батаев