Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Проект крытого катка в Волхове оценен в 4 млн рублей

В городе Волхов Ленинградской области построят крытую ледовую арену. Сейчас идет поиск проектировщика.

проектирование
Изображение: Ru.best-wallpaper.net

Начальная цена конкурса, по данным сайта госзакупок, составляет 4 млн рублей. Заявок ждут до 7 ноября, их рассмотрение и оценка состоятся 16 ноября 2018 года. Заказчик – МКУ по строительству и землеустройству администрации Волховского района Ленинградской области. Документация должна быть готова к 15 апреля 2019 года. Преимущества - малому бизнесу и социально ориентированным некоммерческим организациям.

Каток построят в Волхове, на пр. Державина, участок 65а. Проектом следует предусмотреть здание ледовой арены с хоккейным кортом размерами 30х60 м из двух секций - вспомогательных помещений и собственно ледового поля. В 2-х этажной секции вспомогательных помещений разместятся раздевалки для команд с душевыми, буфет, санузлы, фитнесс-зал. Секция с ледовым полем будет одноэтажной, однопролетной с высотой до низа несущих конструкций не менее 7 м. Установка хладогенерирующего оборудования должна быть запроектирована в выносном модуле. Ориентировочная площадь здания арены - 6720 кв. м. Фундаменты - свайный куст с ростверком, несущий каркас - металлический, рамно-связевый. Перекрытия - монолитные, железобетонные по несъемной опалубке. Кровля - ПВХ-мембрана по утеплителю. Стены - сэндвич-панели с утеплителем.

автор: Зоя Шпанько

Дорога к порту в Приморске станет федеральной

Ленинградская область намерена передать в собственность Российской Федерации часть региональной дороги «Зеленогорск - Приморск - Выборг», расположенной в непосредственной близости к крупнейшему нефтеналивному порту Балтийского моря.

трасса Зеленогорск - Приморск - Выборг
Изображение: Youtube.com

По указанию регионального дорожного комитета, сбором необходимых документов сейчас занимается ГКУ «Ленавтодор». Одним из прорабатываемых вариантов является передача отрезка от Зеленогорска до Приморска.

Также областными дорожниками также ведется работа по передаче в федеральную собственность еще двух трасс: «Зуево - Новая Ладога», соединяющей федеральную трассу М-10 «Москва - Санкт-Петербург» с Киришами и трассой Р-21 «Кола», а также - «Лодейное Поле - Вытегра», являющейся частью Архангельского тракта, ведущего к космодрому Плисецк.

автор: Георгий Батаев