Издания

Официальная публикация

Уже 143 застройщикам запрещено привлекать средства дольщиков по ДДУ

К 95-ти застройщикам, которым ранее власти Москвы, Санкт-Петербурга и Ленобласти запретили привлекать средств дольщиков из-за того, что те до 1 сентября 2018 года не открыли специализированные счета в уполномоченных банках по строящимся объектам, добавились 48 подмосковных девелоперских компаний.

застройщики застройщики
Изображение: Soyuzmosadvokat.ru

Главное управление государственного строительного надзора (Главгосстройнадзор) Московской области уведомило Росреестр о необходимости приостановить регистрацию договоров долевого участия (ДДУ) для 48 застройщиков из 400, возводящих жилье в регионе.

С полным списком застройщиков, подпавших под санкцию Главгосстройнадзора Московской области, можно ознакомиться на сайте ведомства.

Как ранее сообщал портал ЕРЗ, запрет на привлечение средств дольщиков региональные власти применяют в отношении тех девелоперов, которые вопреки требованиям реформированного законодательства о долевом строительстве, не открыли до 1 сентября 2018 года специализированные счета в уполномоченных банках по строящимся объектам.

автор: Георгий Батаев

Проект крытого катка в Волхове оценен в 4 млн рублей

В городе Волхов Ленинградской области построят крытую ледовую арену. Сейчас идет поиск проектировщика.

проектирование проектирование
Изображение: Ru.best-wallpaper.net

Начальная цена конкурса, по данным сайта госзакупок, составляет 4 млн рублей. Заявок ждут до 7 ноября, их рассмотрение и оценка состоятся 16 ноября 2018 года. Заказчик – МКУ по строительству и землеустройству администрации Волховского района Ленинградской области. Документация должна быть готова к 15 апреля 2019 года. Преимущества - малому бизнесу и социально ориентированным некоммерческим организациям.

Каток построят в Волхове, на пр. Державина, участок 65а. Проектом следует предусмотреть здание ледовой арены с хоккейным кортом размерами 30х60 м из двух секций - вспомогательных помещений и собственно ледового поля. В 2-х этажной секции вспомогательных помещений разместятся раздевалки для команд с душевыми, буфет, санузлы, фитнесс-зал. Секция с ледовым полем будет одноэтажной, однопролетной с высотой до низа несущих конструкций не менее 7 м. Установка хладогенерирующего оборудования должна быть запроектирована в выносном модуле. Ориентировочная площадь здания арены - 6720 кв. м. Фундаменты - свайный куст с ростверком, несущий каркас - металлический, рамно-связевый. Перекрытия - монолитные, железобетонные по несъемной опалубке. Кровля - ПВХ-мембрана по утеплителю. Стены - сэндвич-панели с утеплителем.

автор: Зоя Шпанько