Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Ленобласть предложит инвесторам новую схему взаимодействия

Ленинградская область возьмет на себя административные издержки бизнеса при инвестировании в регион.

электронная система
Изображение: диадок.рус

Губернатор Александр Дрозденко представил новую экономическую инициативу членам Консультативного совета по иностранным инвестициям в России при правительстве РФ.

«В ближайшее время мы предложим инвесторам новую технологизированную схему взаимодействия. Компании, приходящей в Ленинградскую область, достаточно будет выбрать земельный участок или объект недвижимости и обозначить параметры проекта. Всю бюрократическую процедуру оформления документов мы возьмем на себя», — прокомментировал глава региона.

Александр Дрозденко также выразил уверенность, что электронная система взаимодействия с бизнесом привлечет в область дополнительные финансовые вливания как со стороны иностранных, так и со стороны российских компаний.

автор: Георгий Батаев

С 1 января 2019 года в ряде регионов будет увеличен размер взноса на капремонт

С 1 января 2019 года в ряде субъектов РФ будет увеличен размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах.

капремонт
Изображение: Mesto.ru

Об этом шла речь в программе телеканала «ОТР», в которой в качестве эксперта принял участие председатель Комиссии Общественной палаты РФ по ЖКХ, строительству и дорогам Игорь Шпектор.

Он подчеркнул, что размер взноса за ремонтные работы зависит от установленного в регионе тарифа:

«Данный вопрос находится в компетенции соответствующих комитетов и руководства субъектов РФ. В адрес Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по ЖКХ, строительству и дорогам поступает большое количество жалоб, касающихся вопросов стоимости капитального ремонта. Мы анализируем данную информацию совместно с Федеральной антимонопольной службой. Действительно, зачастую данная цена бывает довольно высокой. Однако следует понимать, что она складывается из многих факторов. Например, состояние и качество жилья, степень его износа», - отметил Игорь Шпектор.

Он также сообщил, что зачастую руководством субъектов РФ принимаются решения о софинансировании программы капремонта за счет средств региональных бюджетов. Благодаря этому сокращается размер взноса за капремонт с квадратного метра жилых помещений, проводятся дополнительные виды работ.

автор: Георгий Батаев