Официальная публикация

ВТБ развивает сотрудничество с Министерством сельского хозяйства РФ

Банк ВТБ и Министерство сельского хозяйства РФ подписали соглашение о сотрудничестве.

ВТБ
Изображение: Rostov.mk.ru

Стороны намерены расширять взаимодействие в области поддержки развития сельского хозяйства и агропромышленного комплекса России.

В частности, документ предусматривает внедрение современных банковских технологий и инфраструктуры для предприятий АПК, разработку и реализацию инвестиционных программ, поддержку инновационного развития и модернизации компаний отрасли, развитие системы кредитования сферы сельского хозяйства, в том числе, в рамках региональных программ и с использованием механизмов государственной поддержки.

ВТБ активно поддерживает отрасль сельского хозяйства: кредитный портфель предприятий АПК на 1 сентября 2018 года превысил 200 млрд рублей, а объем выдач с начала года составил почти 120 млрд рублей. В 2017 году банк одним из первых начал работу по программе льготного кредитования, реализуемой совместно с Министерством сельского хозяйства, и за период ее действия заключил более тысячи кредитных соглашений на общую сумму более 122 млрд руб. В сегменте малого и среднего бизнеса в ВТБ действуют специальные кредитные продукты для предприятий АПК, в том числе, для финансирования инвестиционных проектов.

автор: Георгий Батаев

Stockmann нашел покупателя на ТЦ «Невский центр»

Финская сеть Stockmann Group продает торговый центр «Невский центр» в Петербурге чешской компании PPF Real Estate.

ТЦ «Невский центр»
Изображение: asninfo.ru

Объект будет реализован за €171 млн, сделку планируется закрыть к концу года. Финская сеть намерена сосредоточиться на развитии магазинов в Суоми и прибалтийских странах.

Напомним, «Невский центр» – последний актив российской недвижимости в портфеле финской Stockmann Group. Комплекс был открыт в 2010 году. Общая площадь 9-этажного (включая подземные этажи) здания составляет 91 тыс. кв. м (арендопригодная – 45 тыс. кв. м). Два верхних этажа занимают офисы класса А (их площадь – около 5 тыс. кв. м), а под зданиями находится трехуровневый паркинг на 550 автомобилей. Якорным арендатором является универмаг Stockmann.

Впервые о намерениях продать «Невский центр» его собственник объявил в ноябре 2012 года. Тогда стоимость актива эксперты оценивали в 500 млн долларов. Но финская компания изменила планы, поскольку рентабельность комплекса после частичной смены арендаторов улучшилась. А с ноября 2016 года комплекс снова оказался в активной продаже. На него претендовали несколько покупателей, в числе которых называли московскую O1 Group, Morgan Stanley, Hines и PPF Real Estate.

автор: Георгий Батаев