Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Дорожники отремонтируют две основные трассы между Петербургом и Ленобластью

Благодаря теплой погоде дорожники дополнительно ремонтируют две основные трассы, соединяющие Ленинградскую область и Санкт-Петербург.

дорожный ремонт
Изображение: Autorambler.ru

Комплекс работ на Выборгском и Колтушском шоссе предусматривает полную замену асфальтобетонного покрытия, укрепление обочин, установку новых дорожных знаков и нанесение износостойкой разметки. На Колтушском шоссе подрядчик практически завершил укладку верхнего слоя асфальта на участке от Кольцевой автодороги до Колтушей. На трассе «Парголово - Огоньки» (Выборгское шоссе) ремонтная техника работает на отрезке от Сертолово до поворота к деревне Медный завод.

С учетом ежедневных интенсивных нагрузок на дороги заказчик работ ГКУ «Ленавтодор» дал указание подрядным организациям использовать щебеночно-мастичный асфальт. Материал отличается особой прочностью, большим сроком службы и устойчивостью к образованию колейности.

автор: Георгий Батаев

Переговоры с банками о переходе на проектное финансирование уже ведут 37% девелоперов

В Высшей школе экономики 12 октября состоялся семинар «Банковское сопровождение деятельности застройщиков: счета эскроу, специальные счета», совместно организованый Национальным объединением застройщиков жилья (НОЗА) и Институтом налогового менеджмента и экономики недвижимости НИУ ВШЭ.

застройщики
Изображение: Сайткраснодар.рф

В процессе мероприятия организаторы провели онлайн-опрос участников с использованием инновационной платформы When Speak. 78% респондентов составили застройщики. Равные доли по 7,49% пришлись на представителей банков и экспертных, юридических, консалтинговых компаний. Организации, осуществляющие иной вид деятельности, представляли 4,41% участников, госорганы - 2,64%.

На вопрос «Ведет ли Ваша компания переговоры с банком о переходе на работу со счетами эскроу» утвердительно ответили 36,61% опрошенных. 5,46% пообещали начать такие переговоры в ближайшую неделю, 10,38% - в ближайший месяц. Чуть менее половины респондентов (47,54%) сообщили, что пока лишь изучают целесообразность такой работы.

автор: Георгий Батаев