Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В Госдуме поддержали законопроект о комплексном развитии территорий

Комитет Госдумы по транспорту и строительству на сегодняшнем заседании принял решение рекомендовать нижней палате парламента принять в первом чтении правительственный законопроект, который регулирует комплексное развитие территорий и предусматривает вовлечение в градостроительную деятельность неэффективно используемые территории.

Госдума
Изображение: Voshod.org

Как отмечают разработчики, в градостроительную деятельность нужно вовлекать «депрессивные» площадки муниципальных образований, неиспользуемые или неэффективно используемые территории, на которых часто находятся самовольные постройки. Кроме того, в проекте уточняется порядок установления территориальных зон.

«С целью обеспечения общественных интересов, в том числе по переселению граждан из многоквартирных жилых домов, признанных в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу, необходима реализация соответствующих мероприятий по строительству планируемых объектов, в том числе социальной, инженерной и транспортной инфраструктур в максимально короткие сроки, в связи с чем возможность изъятия объектов, обеспечивающих исключительно функционирование аварийных домов, является обоснованной», - говорится в пояснительной записке.

автор: Георгий Батаев

В Красносельском районе благоустроили 45 площадок около многоквартирных домов

В Красносельском районе из 48 площадок, запланированных для благоустройства в этом году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», готовы 45.

двор
Изображение: www.gov.spb.ru

Специалисты оборудовали пешеходные дорожки и установили ограждения газонов. В зеленые зоны дворов были дополнительно посажены деревья и кустарники.

В Красносельском районе также появились новые детские и спортивные площадки и пространства для маломобильных групп населения. На парковках установили разделительные столбики и бетонные полусферы. В некоторых дворах района отремонтировали асфальт.

Адресную программу составляли на основе обращений и пожеланий самих жителей района.

автор: Георгий Батаев