Официальная публикация

В регистрации ДДУ отказано уже 169 застройщикам

К 143 застройщикам, которым надзорные органы Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленобласти запретили привлекать средства дольщиков, прибавились девелоперы из Башкирии.

застройщик
Изображение: 24urbrk.ru

Государственный комитет Республики Башкортостан по строительству и архитектуре (Госстрой) направил в республиканское управление Росреестра уведомление об отсутствии у 26 застройщиков права на территории региона привлекать денежные средства в рамках договоров долевого участия.

Причина та же: эти девелоперы не открыли в уполномоченных банках до 1 сентября 2018 года специальные счета в отношении каждого разрешения на строительство, как того требует обновленное законодательство о финансировании долевого строительства.

Руководство Госстроя Башкирии, как и надзорных органов из вышеперечисленных регионов, подчеркивает, что у нарушивших законодательство застройщиков регистрация ДДУ приостанавливается, но будет разрешена вновь вскоре после того, как припозднившиеся застройщики откроют специальные счета в уполномоченных банках в полном соответствии со 175 ФЗ.

автор: Георгий Батаев

В Красносельском районе реконструируют магистральную теплосеть

Реконструкция магистральной теплосети от 2-й Красносельской котельной оценивается в 333,4 млн рублей. Такова начальная стоимость запроса предложений, о котором пишет сайт госзакупок.

теплосеть
Изображение: asninfo.ru

Заказчик – ГУП «ТЭК СПб». Заявок ждут до 26 октября, их рассмотрение назначено на 30 октября 2018 года. Договор заключается до 15 октября 2019 года. Проект выполнен в ООО «Северо-Западная Строительная Компания СПб». Цель закупки - повышение качества и надежности теплоснабжения путем восстановления ресурса тепловой сети.

Трасса теплосети проходит от 2-й Красносельской котельной на Авангардной ул., 17, по Авангардной ул., Андреевскому пер. до ул. Партизана Германа. Диаметр – от 200 мм до 600 мм, протяженность – 598 м трассы. Схема – двухтрубная, прокладка – подземная, канальная, бесканальная, год строительства – 1984, теплоноситель – вода.

автор: Зоя Шпанько