Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Изыскания для реконструкции вестибюля метро «Фрунзенская» выполнит «Ленметрогипротранс»

Подведены итоги аукциона на дополнительные инженерно-геологические изыскания для реконструкции вестибюля станции метро «Фрунзенская».

станция метро «Фрунзенская»
Изображение: Stroke-bus.ru

Победителем предсказуемо названо петербургское ОАО «НИПИИ "Ленметрогипротранс"» с ценой 4,2 млн рублей, автор проекта реконструкции. Заявка второго претендента, московского ООО «Главгеопроект», признана не соответствующей условиям заказчика. Стартовая стоимость торгов, по данным сайта госзакупок, составляла 6,9 млн рублей. Контракт с подрядчиком заключат на период с ноября по декабрь 2018 года. Заказчик – ГУП «Петербургский метрополитен».

Как следует из техзадания, изыскания необходимы для определения прочностных и деформационных параметров грунтов в полевых и лабораторных условиях для разработки проекта на реконструкцию вестибюля станции «Фрунзенская» с полной заменой эскалаторов и созданием единого диспетчерского центра метрополитена. Реконструкция предполагает размещение 4-х эскалаторов и строительство диспетчерского центра, как единого архитектурного решения. Высота 6-этажного здания - 27 м, фундамент вестибюля – плита на сваях, отметка заложения 4,3 м, нагрузка на куст свай диаметром 1,2 м – 7000 кН, шаг кустов 9-10 м.

автор: Зоя Шпанько

Пожарное депо в Янино сдадут в декабре

Работы по возведению пожарной станции в Янино идут по графику, ввод объекта в эксплуатацию состоится в декабре нынешнего года.

пожарное депо в Янино
Изображение: Дирекция КРТ Ленобласти

Подрядчики Дирекции КРТ Ленинградской области уже закончили фундаментные работы, каркас здания, установили сандвич панели, смонтировали кровлю, перегородки, ГРЩ, водомерный узел, индивидуальный тепловой пункт. Идет устройство внутреннего водоснабжения и канализации, теплоснабжения. Завершен монтаж наружных сетей: теплотрассы, водопровода, канализации, электроснабжения.

Сейчас выполняется благоустройство - уложен первый слой асфальта, подготовлено место для светофора.

По данным Дирекции КРТ Ленобласти, строительство депо финансируют компании ЦДС, «Ленстройтрест», КВС. Компания «Патриот девелопмент» отказалась перечислять денежные средства, несмотря на наличие обязательств по финансированию. Компания сослалась на отсутствие необходимости в депо для своих новостроек.

автор: Георгий Батаев