Издания

Официальная публикация

При строительстве ВСД будет снесён жилой дом

При строительстве Восточного скоростного диаметра предполагается снести один жилой дом. Об этом сообщил на коллегии КРТИ начальник отдела проектирования ведомства Андрей Шашков.

магистраль
Изображение: 2gis.ru

По его словам, жилой дом по адресу Салова, 30, попадает в зону строительства скоростной трассы. Соответственно он будет снесён. «Его жителей переселят. К каждому из них при выделении нового жилья будет предусмотрен отдельный подход. Пожелания людей будут учитываться», - отметил он.

Чиновник добавил, что публичные слушания с предложением данного проекта уже проходили, но на них присутствовал только один человек, проживающий в доме, которому предстоит снос.

автор: Максим Еланский

«Группа ЛСР» увеличила объем продаж на 63%

«Группа ЛСР» опубликовала данные по натуральным показателям продаж за третий квартал 2018 года.

Группа ЛСР
Изображение: Pon.ru

За этот период совокупно во всех регионах присутствия компания заключила новые контракты на продажу 262 тыс. кв. м (+57% к третьему кварталу 2017 года). Стоимость заключенных контрактов на продажу квартир и прочих помещений составила 26 млрд. рублей (+63%). Было введено в эксплуатацию 47 тыс. кв. м (+24%).

В третьем квартале 2018 года в Санкт-Петербурге заключены новые контракты на продажу 164 тыс. кв. м чистой продаваемой площади, что на 49% больше, чем в третьем квартале 2017 года. Стоимость заключенных контрактов составила 15,1 млрд. рублей (+48%), было введено в эксплуатацию 38 тыс. кв. м.

За отчетный период предприятия «Группы ЛСР» в Санкт-Петербурге, Москве и Екатеринбурге передали заказчикам 113 тыс. кв. м домов из сборного железобетона. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года объем выполненных строительно-монтажных работ сократился на 55%.

автор: Георгий Батаев