Официальная публикация

BASF запустил производство в Краснодаре

Концерн BASF, ведущий мировой производитель строительной химии, открыл новый завод в Краснодаре.

BASF
Изображение: asninfo.ru

Здесь будет выпускаться более 20 разновидностей добавок в бетон. Компания инвестирует в безотходное предприятие, запуск которого позволит существенно сократить сроки поставок для клиентов из Южного федерального округа (ЮФО) и предложить им широкий ассортимент продукции, адаптированной для применения в регионе.

На торжественной церемонии присутствовали вице-губернатор Краснодарского края Василий Швец, руководитель департамента промышленной политики Краснодарского края Иван Куликов, глава муниципального образования города Краснодар Евгений Первышов, а также представители российского и глобального руководства BASF.

«Локализация производства помогает повысить нашу конкурентоспособность и способствует нашим амбициозным планам расти с опережением рынка. Подразделение строительной химии BASF уже неоднократно продемонстрировало свою приверженность к локализации на российском рынке. В прошлом году мы открыли завод по производству добавок в бетон в Санкт-Петербурге, а в этом году запускаем производство в Краснодаре, – прокомментировал Кристоф Рёриг, глава BASF в России и СНГ. – Мы видим большой потенциал для реализации наших продуктов в российских регионах в будущем, и чтобы использовать эти бизнес-возможности, мы продолжим инвестировать в локальный рынок, чтобы быть рядом с нашими партнёрами и клиентами».

Технологический цикл нового предприятия практически полностью построен на использовании российского сырья, что соответствует стратегии компании, направленной на локализацию производства и на импортозамещение. Линейка продукции завода включает продукты различного назначения – от традиционных пластификаторов на основе лигносульфонатов до инновационных разработок на основе полиарила, предназначенных для комплексной модификации свойств бетонной смеси.

автор: Георгий Батаев

КГИОП готов прислушаться к бизнесу ради сохранения культурного наследия

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга призывает игроков строительного рынка предлагать идеи, как повысить инвестиционную привлекательность исторических объектов.

КГИОП
Изображение: Uhnow.ru

Об этом заявил заместитель председателя КГИОП Алексей Михайлов на круглом столе «Вопросы сохранения и освоения объектов культурного исторического наследия Санкт-Петербурга», который состоялся в Союзе строительных объединений и организаций (ССОО).

Чиновник напомнил, что в городе уже реализуется программа «Рубль за квадрат». «Механизм не новый, давно применяется в Москве. Работает так: берется объект культурного наследия, чаще всего в неудовлетворительном состоянии, рассчитывается его рыночная арендная ставка и выставляется на торги. Пока это кажется бессмысленным, ведь инвестор арендует разрушенный объект по рыночной цене. Но такую арендную ставку инвестор будет платить только до того, как объект будет полностью восстановлен. После введения в эксплуатацию объекта арендная ставка понижается до одного рубля за метр. В итоге, стоимость аренды будет зависеть от расторопности инвестора», – пояснил он, отметив, что желающие арендовать культурные объекты по данной программе уже есть.

КГИОП надеется, что первые договоры об аренде исторических объектов в рамках данной программы будут подписаны до конца года.

«Помимо этого, в городе действуют разные схемы взаимозачета, в общем, мы готовы к диалогу. Если будут какие-то интересные идеи, как привлечь инвесторов и строителей к сохранению объектов культурного наследия, то мы будем рады их услышать», – сообщил Алексей Михайлов.

автор: Мария Мельникова