Официальная публикация

Банк ВТБ аккредитовал жилой комплекс «Премьера-2»

Покупателям ЖК комфорт-класса «Премьера-2» стала доступна ипотека в банке ВТБ.

ЖК «Премьера-2»
Изображение: ГК «Технополис»

Банк предлагает покупателям большое количество программ, как на готовое, так и на строящееся жилье. Ипотечная ставка начинается от 8,9 % годовых в рублях и первоначальном взносе от 20% для покупателей квартир от 65 кв. м по действующей акции банка «Больше метров – меньше ставка». Есть вариант ипотеки от 9,6% годовых в рублях при первоначальном взносе от 15% стоимости приобретаемого жилья.

Размер кредита - до 30 млн руб., срок кредита - до 30 лет.

Напомним, ЖК комфорт-класса «Премьера-2» возводится ГК «Технополис» по индивидуальному проекту в Красносельском районе г. Санкт-Петербурга на ул. Тамбасова 7. В состав проекта входит 10-этажное жилое здание: 6 подъездов, 403 квартиры (от студий до четырехкомнатных квартир). Сдача комплекса запланирована на конец 2019 — начало 2020 гг.

автор: Георгий Батаев

ССОО попросит Минкульт аттестовать петербургских экспертов

Союз строительных объединений и организаций готов поднять вопрос аттестации специалистов по защитным зонам на федеральном уровне.

экспертиза
Изображение: Sdo-regional.ru

Об этом сообщил вице-президент Российского союза строителей и исполнительный директор ССОО Олег Бритов на круглом столе «Вопросы сохранения и освоения объектов культурного и исторического наследия Санкт-Петербурга».

Директор по развитию компании «ЭТАЛОН ЛенСпецСМУ» Светлана Королькова напомнила, что законодательство о защитных зонах действует с 2016 года, однако аттестованных Министерством культуры РФ специалистов, имеющих право проводить экспертизу не хватает. «На всю страну таких специалистов двое. В итоге, закон есть, но он совершенно не работает», – считает она.

Заместитель председателя Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга Алексей Михайлов отметил, что чиновники в курсе ситуации: «Экспертов, действительно, не хватает. Изначально Минкульт рекомендовал нам привлекать экспертов по зонам охраны, что логично, потому что такие специалисты имеют более высокую квалификацию. Однако позже нам сообщили, что нужны все-таки отдельные эксперты именно по зонам охраны. Однако проблема в том, что специалистов из Петербурга Минкульт хронически не аттестовывает, хотя мы передовой регион по вопросу охраны исторической среды».

В свою очередь Олег Бритов отметил, что ССОО готов поднять этот вопрос на федеральном уровне: «Мы готовы оказать содействие, на федеральном уровне рекомендовать петербургских специалисто для аттестации в Минкульте. Мы также обратимся и к губернаторам Петербурга и Ленинградской области, чтобы заручиться их поддержкой. В решении этого вопроса заинтересованы и власти, и застройщики».

Добавим, ССОО готовится к традиционной осенней конференции «Развитие строительного комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области». По итогам мероприятия будет принята резолюция, куда войдут все предложения игроков стройотрасли по изменениям в строительное законодательство. Документ будет направлен в федеральные и региональные органы власти, а также в Комитет по взаимодействию застройщиков и органов власти РСС.

автор: Мария Мельникова