Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Райффайзенбанк выходит в Архангельск

Райффайзенбанк начал удаленно обслуживать малый бизнес в Архангельске.

Райффайзенбанк
Изображение: Vseon.com

Чтобы бесплатно и в течение одного дня открыть расчетный счет в Райффайзенбанке, необходимо оформить заявку через сайт банка. В течение нескольких минут реквизиты счета будут высланы на личную почту клиента. Управление интуитивно простым интернет-банком и проведение активных операций по счету доступны сразу после подписания договора. Сотрудник банка привезет его в удобное для клиента время и место. Всей информацией и документами стороны обмениваются по электронной почте.

«Динамика развития малого бизнеса в России пока выглядит достаточно скромно — количество индивидуальных предпринимателей и компаний ежегодно растет всего на 2%. Но за этим сегментом будущее экономики страны. При выборе финансового партнера клиенты все чаще обращают внимание не только на надежность банка и стоимость его услуг, но и на возможность сотрудничать с ним удаленно. Это позволяет сконцентрироваться на развитии своего бизнеса и не тратить время на формальности. Райффайзенбанк старается идти в ногу со временем и соответствовать ожиданиям клиентов. Банк уже открыл виртуальные офисы в 78 городах России и планирует открыть еще 15 до конца года», — комментирует Денис Скоков, руководитель управления по работе с малым бизнесом Райффайзенбанка.

Удаленное обслуживание уже доступно и для индивидуальных клиентов Архангельска. Для открытия текущего счета, оформления дебетовой или кредитной карты, получения потребительского кредита достаточно будет оформить заявку на сайте банка.

автор: Георгий Батаев

Вступил в силу запрет на повторный отказ в выдаче разрешения на строительство

18 октября 2018 года вступили в силу нормы Федерального закона от 19 июля 2018 года №204-ФЗ, предусматривающие дополнительные требования к оказанию государственных услуг.

строительство
Изображение: gtn-pravda.ru

С указанной даты застройщики получили дополнительные гарантии при прохождении ими строительных процедур, которые относятся к государственным услугам.

Теперь, чиновники, задействованные в сфере оказания государственных и муниципальных услуг не вправе требовать, в том числе от застройщиков представления документов и информации, отсутствие или недостоверность которых не указывались при первоначальном отказе в приеме документов, а также в отказе в предоставлении государственной или муниципальной услуги.

Подробнее ознакомиться с содержанием закона можно по ссылке.

автор: Георгий Батаев