Издания

Официальная публикация

В Ленобласти разработают дорожные карты погашения долгов перед поставщиками ресурсов

В Ленинградской области разрабатываются дорожные карты по планомерному погашению задолженностей предприятий коммунального комплекса.

жкх
Изображение: Tekgazeta.ru

В прокуратуре Ленинградской области с участием представителей региональных комитетов по ТЭК и ЖКХ прошло совещание, посвященное состоянию законности при расчетах за поставленные коммунальные и потребленные энергоресурсы исполнителей коммунальных услуг, организаций коммунального комплекса, обеспечивающих тепло- и водоснабжение, а также водоотведение населению.

Исполнение согласованных графиков будет отслеживаться в еженедельном режиме с предоставлением информации в прокуратуру области.

Общий уровень задолженности предприятий коммунального комплекса Ленинградской области за топливные ресурсы и электричество перед поставщиками составляет 1,3 млрд рублей. Большая часть общей задолженности приходится на организации Выборгского (360,9 млн рублей) и Всеволожского (223,7 млн рублей) районов.

автор: Георгий Батаев

Сбербанк повысил ставки по ипотечным кредитам

Сбербанк повысил ставки по ипотечным кредитам на 0,4–0,6 процентного пункта.

Сбербанк
Изображение: Yell.ru

В частности, минимальная ставка по ипотечному кредиту на покупку готового жилья составляет теперь 9,2% годовых вместо 8,6%. Кредит на покупку квартиры в строящемся доме теперь можно взять минимум под 7,5% годовых (было 7,1%), а рефинансировать ипотечный кредит в другом банке предлагается по ставке от 9,9% годовых (было 9,5%).

Представитель Сбербанка сообщил РБК, что ставки повышены по всем ипотечным продуктам и программам за исключением «Военной ипотеки», «Нецелевого кредита под залог недвижимости» и «Ипотеки с господдержкой для семей с детьми».

При этом повышение касается только вновь подаваемых заявок.

автор: Георгий Батаев