Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Дирекции КРТ придется переделывать дорогу в Кудрово

Лаборатория контроля качества дорожных работ ГКУ «Ленавтодор» провела исследование дорожного полотна, которое без необходимых разрешений и проектной документации уложили подрядчики компании «Инвестторг» на Европейском проспекте в южном Кудрово.

Европейский проспект
Изображение: Дирекции КРТ Ленобласти

Дорожные эксперты обнаружили отсутствие необходимых по СНИПам слоев дорожной одежды, недостача которых приводит к быстрому разрушению полотна.

Так, согласно протоколу обследования, отсутствует георешетка в основании дороги, в слоях дороги до 10 см. не хватает щебня, вместо него для выхода на необходимые отметки застройщик насыпал песка. Также есть отклонения по выравнивающему слою асфальта - его положено на 1,1 см меньше. Дорога построена не по нормативам и поэтому не может быть принята ГКУ «Ленавтодор».

Для того чтобы не ремонтировать дорогу уже в следующий сезон, подрядчикам АНО КРТ Ленинградской области придется перекладывать все полотно.

Согласно проекту, первый этап Европейского проспекта - от проезда в 7 квартале до пересечения с улицей Строителей —это две полосы движения, ширина проезжей части - 14 метров, ширина тротуара - 3 метра, ширина велосипедной дорожки - 2 метра, протяженность улицы - 404 метра. Второй этап - до улицы Ленинградской протяженностью 120 метров.

автор: Георгий Батаев

«Дом.рф» получит 7,8 млрд рублей для достройки объектов «СУ-155»

За счет того, что на конец года нефтегазовые доходы российского бюджета оказались на 1,9 трлн рублей выше, чем планировалось, Правительство РФ пересмотрит в сторону увеличения и средства, предусмотренные для «Дом.рф».

Дом.рф
Изображение: Vseon.com

Как сообщил журналистам министр финансов Антон Силуанов, соответствующие поправки подготовлены Минфином и готовы для внесения в Правительство. В соответствии с ними предлагается перераспределить средства в общем объеме 340 млрд рублей.

«Капитализируем «Дом.рф» в сумме 7,8 млрд рублей, чтобы «Дом.рф» могло полностью рассчитаться и достроить квартиры для тех граждан, которые столкнулись со сложной ситуацией в «СУ-155», - пояснил Антон Силуанов.

автор: Георгий Батаев