Официальная публикация

В Петербурге до конца года завершится реставрация ряда крупных объектов

До конца 2018 года завершится реставрация ряда крупных объектов, выполняемая по заказу КГИОП. Об этом сообщила ди⁠ректор СПб ГКУ «Дирекция заказчика» Наталия Дзядзько в ходе заседания Коллегии ведомства.

Особняк А.Ф. Кельха
Изображение: opeterburge.ru

По ее словам, планируется завершить работы на таких объектах наследия, как «Дом Второго Каменноостровского товарищества устройства постоянных квартир» (Кронверкский пр., д. 5), «Дом, в котором в 1902-1929 и 1933-1936 годах жил историк Н.П. Лихачев» (Петрозаводская ул., д. 7), «Женская евангелическая больница» (Лиговский пр., 2-4), храм свв. апостолов Петра и Павла в «Городской больнице им. Петра Великого» (Пискаревский пр., 47), «Дом, где в 1892-1918 годах жил и работал физиолог И.П. Павлов» (Большая Пушкарская ул., 18), храм свв. апостолов Петра и Павла в «Усадьбе Шуваловых «Парголово», «Особняк А.Ф. Кельха с дворовыми флигелями» (ул. Чайковского,28), «Церковь Воскресения Христова» (наб. Обводного канала,116), очередной этап реставрации Аничкова дворца и др.

автор: Михаил Кулыбин

По итогам января-сентября бюджет КГИОП на сохранение памятников освоен на 55,2%

По итогам января-сентября 2018 года бюджет КГИОП, выделяемый на мероприятия по сохранению объектов наследия освоен на 55,2%. Об этом сообщила Наталия Дзядзько, директор СПб ГКУ «Дирекция заказчика», подведомственного КГИОП в ходе заседания Коллегии ведомства.

доска
Изображение: Voloktoday.ru

По ее словам, это несколько выше, чем за тот же период 2017 года (47,3%), хотя и ниже, чем в 2016-м (59,4). При этом Наталия Дзядзько сообщила, что тендеры по госконтрактам проведены полностью и в срок, и по итогам года, предполагается выйти на уровень освоения выделенных средств в размере не менее 97%.

Она отметила также, что всего в этом году расходы по линии КГИОП на мероприятия в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия составят более 2,5 млрд рублей.

автор: Михаил Кулыбин