Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

«Группа ЛСР» возведет новый ЖК «Ручьи» в Красногвардейском районе

«Группа ЛСР» возведет новый жилой комплекс комфорт-класса «Ручьи» в Красногвардейском районе, недалеко от жилых комплексов «Новая Охта» и «Цветной город».

стройка
Изображение: Tv-mig.ru

Новый проект включает 18 жилых домов высотой не более 13 этажей каждый.

Проект станет ярким образцом продуманного подхода к современной жилой застройке. В комплексе предусмотрены функциональные и компактные квартиры – идеальный выбор для современного покупателя. Дополняет концепцию умеренная этажность домов и небольшое количество квартир на этаже, что сделает проживание жителей комплекса еще и социально комфортным.

Комплекс будет удобно расположен внутри КАД, благодаря чему легко выехать в другие районы города. Пешеходы оценят близкое расположение к комплексу станции метро «Академическая» – всего в 5-10 минутах на транспорте.

Внутренняя территория комплекса будет полностью облагорожена: здесь появятся деревья, кустарники, газоны, прогулочные аллеи и дорожки, яркие детские и спортивные площадки. Для детей в «Ручьях» запланировано строительство школы и двух детских садов.

автор: Георгий Батаев

В Петербурге отремонтируют фасады 71 объекта культурного наследия

В Петербурге завершаются работы на объектах культурного наследия, которые включены в краткосрочный план 2018 года.

Дмитровский, 7
Изображение: www.gov.spb.ru

Подрядным организациям был передан в работу 71 фасад зданий, являющихся объектами культурного наследия. Работы на 5 адресах завершены полностью, остальные адреса – в высокой степени готовности, по большинству из них сроки выполнения работ по контрактам установлены на ноябрь 2018 года.

Строительный сезон 2018 года отличается от прежних сезонов поздними сроками начала капитального ремонта фасадов в связи с проведением международных мероприятий – Петербургский экономический форум, Чемпионат Мира по футболу. Так, если в 2017 году подрядные организации имели возможность приступить к выставлению лесов и расчистке фасадов в центральной части города в марте-апреле, то в сезоне нынешнего года, подрядные организации приступали к работам в середине лета.

автор: Георгий Батаев