Официальная публикация

КГИОП в третий раз требует возбудить уголовное дело в отношении бывшего собственника особняка Веге

КГИОП вновь обратился с жалобой в прокуратуру Невского района Санкт-Петербурга с просьбой отменить очередное постановление УМВД России по Невскому району об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении ОАО «НПФ «Пигмент» в связи с причинением ущерба объекту культурного наследия регионального значения «Особняк Веге Г.И.» на Октябрьской наб., д. 38, лит. БЗ.

Особняк Веге Особняк Веге
Изображение: www.gov.spb.ru

КГИОП считает данное постановление незаконным и немотивированным. Оно подлежит отмене в связи с неполнотой мер, предпринятых оперуполномоченным при проверке обстоятельств, изложенных в обращении КГИОП, а также в связи с нарушением норм уголовно-процессуального законодательства.

Вместе с тем, в настоящее время на основании договора купли-продажи от 18.01.2018 года в отношении объекта зарегистрировано право собственности ООО «СЭТЛ СИТИ».

КГИОП утверждено новое охранное обязательство, в соответствии с требованиями которого пользователю надлежит на основании задания и разрешения комитета до конца весны 2022 года выполнить реставрацию объекта в соответствии с проектной документацией, согласованной с КГИОП.

Напомним, трехэтажный особняк построен в 1900-1902 годах для владельца Киновеевского ультрамаринового завода Георгия Веге.

автор: Георгий Батаев

Объем ввода жилья в Калининградской области вырос почти на 10%

Замглавы Минстроя России Никита Стасишин принял участие в заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Калининградской области, которое прошло в Светлогорске 23 октября под председательством главы Правительства России Дмитрия Медведева.

Калининград Калининград
Изображение: Kld-aero.ru

В части развития строительной отрасли региона, Калининградская область показывает стабильную положительную динамику. Так, по данным на октябрь 2018 года общий объем ввода жилья в субъекте составляет 616,4 тыс. кв. метров, что на 9,4% выше аналогичного периода прошлого года. Из них ввод многоквартирного жилья вырос на 7,2% и составляет 427,9 тыс. кв. метров, а индивидуальное жилищное строительство выросло на 14,5%, и составляет 188,5 тыс. кв. метров.

«Калининградская область является одним из лидеров среди субъектов РФ по объемам ввода жилья, и мы ожидаем от региона хорошие итоговые цифры», - прокомментировал Никита Стасишин.

автор: Георгий Батаев