Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Разработан проект противоаварийных работ для сохранения особняка Веге

По заказу Setl Citу подготовлен проект первоочередных и противоаварийных работ для сохранения особняка Г.И. Веге на Октябрьской набережной, 38.

особняк Веге
Изображение: Protect812.com

В ближайшее время Setl City выберет подрядчика и направит проект в Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП). После получения разрешения от комитета Setl City приступит к работам – девелопер планирует начать их до конца текущего года.

Проект выполнило ООО «НИиПИ Спецреставрация» на основании задания КГИОП и акта осмотра технического состояния объекта культурного наследия.

Напомним, особняк Веге – здание постройки конца XIX века в стиле эклектика на территории бывшего Киновиевского ультрамаринового завода промышленника Георгия Веге.

Здание досталось компании Setl City от предыдущего собственника практически в разрушенном состоянии. Проект первоочередных и противоаварийных работ предусматривает разборку завалов обрушенных и аварийных конструкций с обязательным сохранением фрагментов лепнины, их маркированием и составлением описи.

После выполнения неотложных и противоаварийных работ Setl City планирует получить разрешение КГИОП на реставрацию особняка, чтобы вернуть зданию его исторический вид и воссоздать уникальные интерьеры. Проект реставрации, который должен быть реализован в течение 4 лет за счет девелопера, по заказу Setl City готовит ООО «НИиПИ «Спецреставрация».

автор: Георгий Батаев

Сроки работ по намыву на Васильевском острове могут продлить еще на семь лет

Власти Петербурга рассматривают возможность продления сроков намыва территорий на Васильевском острове еще на семь лет - до июня 2026 года.

намыв
Изображение: Spb-projects.ru

Предыдущий истекает летом будущего года и выполнен лишь на 67%, сообщает «Деловой Петербург» со ссылкой на заместителя председателя городского Комитета по строительству Евгения Барановского.

Напомним, договор долгосрочной аренды (до 8 июня 2055 года) акватории площадью 476,9 га к западу от Васильевского острова был заключен правительством Петербурга в 2006 году с ЗАО «Терра нова». Освоить этот участок компания взялась за $5,355 млн. Крайний срок выполнения работ по намыву по действующему соглашению - 8 июня 2019 года.

автор: Георгий Батаев