Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Анзор Берсиров: Думать об инфраструктуре нужно еще до начала проекта

Девелоперам нужно заранее думать о развитии локации, где запланированы жилищные проекты. Такое мнение озвучил руководитель проектов комплексного освоения территорий компании «Строительный трест» Анзор Берсиров на практической конференции строителей «Синергия развития Петербурга и Ленинградской области».

ЖК NEWПИТЕР
Изображение: Spb.vkomplekse.ru

«Ответственность за успешность проектов, в первую очередь, лежит на плечах девелоперов, поэтому надо заранее думать о том, что территория должна быть насыщена разнообразной инфраструктурой», - считает эксперт.

Анзор Берсиров призывает коллег на самых ранних стадиях реализации проекта привлекать стратегических инвесторов, которые так же могут принимать участие в освоении локаций: «Мы очень долго вели переговоры с руководством ИКЕИ, чтобы привести ее в наш проект в поселке Новоселье. Было трудно, но появление в будущем ИКЕИ означает возникновение не только магазинов, но и развлекательной инфраструктуры, а также рабочих мест».

Кроме того, «Строительный трест» занимается развитием социальной инфраструктуры и рекреационных зон. Например, в ЖК NEWПИТЕР параллельно со строительством жилья строится пешеходный бульвар Белых ночей, протяженность которого на финальном этапе составит более двух километров.

Эксперт отметил, что с начала года продажи в областных проектах «Строительного треста» выросли более, чем на 60%, и это на фоне того, что в 47-ом регионе ощущается отток спроса в петербургские проекты.

автор: Мария Мельникова

Разрабатываемый в России рейтинг «IQ городов» может стать международным

Разрабатываемый Минстроем РФ рейтинг «IQ городов», оценивающий уровень применения цифровых технологий в сфере ЖКХ и благоустройства, может стать международным.

минстрой
Изображение: Proektportal.ru

Об этом заявил замглавы министерства Андрей Чибис на форуме «Взгляд в цифровое будущее».

«Рейтинг IQ для городов, который мы сейчас сформируем, может стать международным рейтингом. Это значит, что мы будем задавать свою повестку и открывать в будущем ниши для российских производителей и "железа", и IT-продуктов», - цитирует Андрея Чибиса РИА «Новости».

Замглавы Минстроя напомнил, что такой рейтинг может начать рассчитываться в РФ с 2020 года или чуть раньше - с середины 2019 года. Он будет влиять на объем поддержки, которая будет предоставляться городам из федерального бюджета. «Будем давать денег больше тем, у кого динамика на цифровизацию больше», - пояснил чиновник.

автор: Георгий Батаев