Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

ВТБ увеличил портфель средств VIP-клиентов на треть

По итогам работы за девять месяцев 2018 г. ВТБ Private Banking нарастил портфель средств клиентов на 30% - до 1,7 трлн рублей. Темпы роста в текущем году вдвое превосходят результаты за аналогичный период прошлого года.

ВТБ
Изображение: Realist.online

Серьезный рост показывают вложения VIP-клиентов в инвестиционные продукты: более 70% с начала года. Общий объем уже превышает 400 млрд рублей. Наиболее популярными у клиентов являются облигации, акции компаний, регулярно выплачивающих дивиденды, структурные продукты с защитой капитала и стратегии индивидуального доверительного управления.

По сравнению с первым кварталом 2018 года отмечается рост доли валютных инструментов в портфеле Private Banking ВТБ с 53% до 58%. При этом более 73% валютных средств VIP-клиенты размещают в ВТБ в долларах США.

Дмитрий Брейтенбихер, старший вице-президент ВТБ, руководитель департамента Private Banking, отметил: «Такие опережающие темпы роста, во-первых, свидетельствуют о доверии клиентов, надежности и профессиональной экспертизе банка ВТБ. Во-вторых, это, безусловно, эффект синергии от объединения двух банков. В рамках универсального банка вопросы взаимодействия между частным и корпоративным бизнесом получили дополнительный импульс. И, в-третьих, это важный показатель сервиса и качества обслуживания клиентов».

автор: Георгий Батаев

Анзор Берсиров: Думать об инфраструктуре нужно еще до начала проекта

Девелоперам нужно заранее думать о развитии локации, где запланированы жилищные проекты. Такое мнение озвучил руководитель проектов комплексного освоения территорий компании «Строительный трест» Анзор Берсиров на практической конференции строителей «Синергия развития Петербурга и Ленинградской области».

ЖК NEWПИТЕР
Изображение: Spb.vkomplekse.ru

«Ответственность за успешность проектов, в первую очередь, лежит на плечах девелоперов, поэтому надо заранее думать о том, что территория должна быть насыщена разнообразной инфраструктурой», - считает эксперт.

Анзор Берсиров призывает коллег на самых ранних стадиях реализации проекта привлекать стратегических инвесторов, которые так же могут принимать участие в освоении локаций: «Мы очень долго вели переговоры с руководством ИКЕИ, чтобы привести ее в наш проект в поселке Новоселье. Было трудно, но появление в будущем ИКЕИ означает возникновение не только магазинов, но и развлекательной инфраструктуры, а также рабочих мест».

Кроме того, «Строительный трест» занимается развитием социальной инфраструктуры и рекреационных зон. Например, в ЖК NEWПИТЕР параллельно со строительством жилья строится пешеходный бульвар Белых ночей, протяженность которого на финальном этапе составит более двух километров.

Эксперт отметил, что с начала года продажи в областных проектах «Строительного треста» выросли более, чем на 60%, и это на фоне того, что в 47-ом регионе ощущается отток спроса в петербургские проекты.

автор: Мария Мельникова