Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

«Терминал-Ресурс» готовит к старту продаж ЖК «Образцовый квартал 5»

Главный девелопер проекта комплексной застройки территории «На Царскосельских холмах» «Терминал-Ресурс» готовится к старту продаж нового малоэтажного ЖК «Образцовый квартал 5».

ЖК «Образцовый квартал 5»
Изображение: «Терминал-Ресурс»

Строительство пятого «Образцового» станет продолжением концепции малоэтажной застройки в Пушкинском районе Петербурга, для которой характерны невысокие дома и зеленые дворы, детские и спортивные площадки для взрослых, просторные входные группы с панорамным остеклением и многие другие опции жилья комфорт-класса.

План развития территории проекта «На Царскосельских холмах» предусматривает создание максимально комфортных условий для проживания. Детские сады и школы в шаговой доступности, торговые и спортивные центры, детские и спортивные площадки, места для пешеходных и велосипедных прогулок, кафе, рестораны, паркинг.

автор: Георгий Батаев

На случай чрезмерного роста тарифов ЖКХ предусмотрены меры соцзащиты

В следующем году предстоит двухэтапное повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги, но для граждан предусмотрены меры социальной защиты, заявил вице-премьер Виталий Мутко.

тарифы ЖКХ
Изображение: domostroynn.ru

«С первого января тарифы для населения, связанные с коммунальными платежами, повысятся на 1,7%, а с первого июля 2019 года - на 2,4%, что в совокупности даст нам тот показатель, который мы определили: не выше 4% инфляции», - цитирует вице-премьера «Интерфакс».

По словам Виталия Мутко, это связано с повышением налога на добавленную стоимость, который коснется всего ЖКХ.

«Эти деньги - 1,7% - они уйдут в бюджет. Поэтому коммунальная отрасль в следующем году получит возможность проиндексировать только тарифы на 2,4%», - пояснил вице-премьер.

Он подчеркнул, что бюджеты субъектов РФ будут выплачивать компенсации тем гражданам, выплаты которых по тарифам ЖКХ будут превышать установленные нормы. «Поэтому здесь мы тоже меры социальной защиты предусматриваем», - отметил он.

автор: Георгий Батаев