Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Холдинг «ПСК» в ближайшие полгода выведет на рынок 230 тыс. кв. м жилья

В течение IV квартала 2018 года - II квартала 2019-го «Петербургская Строительная Компания» («ПСК») выведет на рынок Санкт-Петербурга 230 000 кв. м жилой недвижимости бизнес-класса.

ПСК
Изображение: ПСК

Компания построит пять жилых комплексов в Центральном, Московском, Красногвардейском и Выборгском районах. Эти проекты позволят «ПСК» войти число двадцати крупнейших застройщиков Петербурга по объёму текущего строительства.

Сейчас компания возводит апарт-комплекс Like, ЖК комфорт-класса «Славянка» и ЖК Nobelius в исторической части Выборгского района. Менее месяца назад «ПСК» ввёл в эксплуатацию ЖК «Дипломат» в Центральном районе.

«Продажи жилья бизнес-класса в Санкт-Петербурге растут - на 8% в 2017 году и на 4% за первое полугодие 2018-го. В этом сегменте у нас большой опыт и лучшие возможности реализовать свои архитектурные замыслы, - рассказывает генеральный директор «ПСК-Недвижимость» Сергей Мохнарь. - Долгое время рынок знал нас, в первую очередь, как генподрядчика, но три года назад мы приняли решение развивать наше девелоперское направление. За этот период завершено несколько проектов точечной застройки в исторической части, районе Лиговского проспекта и районах с застройкой 50-70-х гг. В течение последнего года мы анализировали предложения земельных участков, отбирали, соотносили с проектами, а теперь приступаем к реализации».

автор: Георгий Батаев

Методики по ценообразованию в строительстве актуализируют к концу года

Актуализация методических документов по ценообразованию в строительстве находится на заключительном этапе и будет завершена Минстроем и Главгосэкспертизой России до конца 2018 года.

ценообразование
Изображение: Fx-cartel.com

При актуализации методических документов в области ценообразования и сметного нормирования, предусматривающих переход на ресурсный метод определения сметной стоимости строительства, учтено 4979 замечаний и предложений федеральных и региональных органов исполнительной власти, 112 организаций строительного комплекса, а также экспертных сообществ.

К разработке методик привлечены ведущие научные профильные учреждения и организации, в том числе национальный исследовательский Московский государственный строительный университет, научно-исследовательский аналитический центр Москвы и центр методологии нормирования и стандартизации в строительстве.

Под руководством Минстроя и Главгосэкспертизы России методические документы были разработаны и рассмотрены на заседаниях рабочих групп с участием представителей профессиональных сообществ.

автор: Георгий Батаев