Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

«Лахта Центр» поставлен на кадастровый учет

СПб ГУП «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости» (ГУП ГУИОН) провело комплексные мероприятия по технической инвентаризации и кадастровым работам в отношении многофункционального комплекса «Лахта Центр».

Лахта Центр
Изображение: Saintless.city

Так, инженерами ГУП ГУИОН осуществлена первичная техническая инвентаризация комплекса, выполнены обмерные работы по всем внутренним помещениям. Подготовлена необходимая техническая документация, включая ведомости помещений, поэтажные планы и технический паспорт. Выполнено планово-высотное обоснование объекта.

По результатам указанных работ на основании подготовленной ГУП ГУИОН материалов Комплекс введен в эксплуатацию, Управлением Росреестра по Санкт-Петербургу осуществлена процедура постановки на государственный кадастровый учёт и государственной регистрации прав собственности на комплекс.

автор: Георгий Батаев

Госстройнадзор Петербурга увеличил выдачу разрешений на строительство на 80%

На коллегии, которая была организована совместно с Комитетом по строительству, Служба Госстройнадзора Петербурга представила отчет о результатах деятельности за 9 месяцев 2018 года.

строительство
Изображение: M24.ru

Так, за этот период подведомственное Службе учреждение «Центр государственной экспертизы» подготовило 167 заключений государственной экспертизы, что на 10% больше прошлогоднего показателя. С начала года Службой рассмотрено 1586 заявлений об оказании государственных услуг по выдаче разрешений на строительство, что в 2,2 раза больше аналогичного показателя за 9 месяцев прошлого года.

Существенно возросло количество выданных Службой разрешений на строительство (на 80%). Всего за истекший период 2018 года Службой выдано 346 разрешений на строительство, за 9 месяцев 2017 года - 192.

Качественное улучшение процедуры оказания государственной услуги отразилось и на показателях жилищного строительства. За 9 месяцев 2018 года выдано разрешений на строительство 5 млн. 653 тыс. кв. м жилья (за 9 месяцев 2017 года - 3 млн. 149 тыс. кв. м).

автор: Георгий Батаев