Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Александр Дрозденко решил запретить строительство квартир-студий

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил своему заместителю Михаилу Москвину подготовить распоряжение о запрете на строительство квартир-студий.

студия
Изображение: Izhevsk.ru

«Мы должны честно сказать строителям, что с 1 января 2019 года мы не будем согласовывать проекты планировок жилищных объектов, где есть студии. Мы должны увеличить минимальную площадь жилья, чтобы у будущих поколений не было бы таких проблем с социальной инфраструктурой, которые мы вынуждены решать сейчас», - сказал губернатор на итоговом заседании Наблюдательного совета новостроек.

Впрочем, глава области оговорился, что студии, если и могут быть, то должны быть не меньше 25-28 кв. м. 

При этом Александр Дрозденко призвал вообще не стремиться к увеличению объемов строительства, т.к. Ленобласть и так активно застраивается. «Если застройщик обращается за продлением разрешения на строительство, то надо отказывать. Вместо этого надо выдавать новые разрешения на новых условиях с уменьшением этажности или других характеристик. А то сейчас в ряде районов строятся высотки на 20 этажей, хотя давно действуют ограничения до 12. Это просто проекты по разрешениям, выданным в ранние годы», - сказал глава региона.

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

Госдума сняла с рассмотрения законопроект о придании апартаментам статуса жилья

Совет Государственной Думы решил снять с рассмотрения законопроект №488847-7, предлагающий наделить апартаменты статусом жилья.

Госдума
Изображение: Voshod.org

Официальная причина исключения законопроекта из законодательной повестки нижней палаты - отзыв документа его автором, бывшим депутатом Александром Сидякиным.

На днях депутат сменил свой статус на должность руководителя администрации врио главы Республики Башкирия.

автор: Георгий Батаев