Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Ленобласть будет давить на девелоперов, которые не исполняют соцобязательств

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил правительству региона искать возможности для воздействия на строительные компании, чтобы они выполняли социальные обязательства перед своими дольщиками.

строительство
Изображение: Krestianin.ru

Жительница Ленобласти на итоговом заседании Наблюдательного совета новостроек сообщила, что некоторые девелоперы постоянно откладывают строительство обещанной в договорах долевого участия социнфраструктуры, а на возмущения дольщиков пугают, что объект может стать долгостроем.

«Так не должно быть. Ищите возможности давить на таких девелоперов, чтобы они выполняли взятые на себя социальные обязательства, а то эта нагрузка ляжет на регион», - сказал губернатор, обращаясь к членам областного правительства.

автор: Мария Мельникова

Александр Дрозденко решил запретить строительство квартир-студий

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил своему заместителю Михаилу Москвину подготовить распоряжение о запрете на строительство квартир-студий.

студия
Изображение: Izhevsk.ru

«Мы должны честно сказать строителям, что с 1 января 2019 года мы не будем согласовывать проекты планировок жилищных объектов, где есть студии. Мы должны увеличить минимальную площадь жилья, чтобы у будущих поколений не было бы таких проблем с социальной инфраструктурой, которые мы вынуждены решать сейчас», - сказал губернатор на итоговом заседании Наблюдательного совета новостроек.

Впрочем, глава области оговорился, что студии, если и могут быть, то должны быть не меньше 25-28 кв. м. 

При этом Александр Дрозденко призвал вообще не стремиться к увеличению объемов строительства, т.к. Ленобласть и так активно застраивается. «Если застройщик обращается за продлением разрешения на строительство, то надо отказывать. Вместо этого надо выдавать новые разрешения на новых условиях с уменьшением этажности или других характеристик. А то сейчас в ряде районов строятся высотки на 20 этажей, хотя давно действуют ограничения до 12. Это просто проекты по разрешениям, выданным в ранние годы», - сказал глава региона.

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо