Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Бывшая столовая в Буграх станет амбулаторией

Правительство Ленинградской области выкупает помещение бывшей столовой «Мера» на улице Шоссейная, 3, под амбулаторию потому, что это самый быстрый способ решить проблему нехватки медицинских учреждений в посёлке Бугры. Об этом сообщил губернатор 47-го региона Александр Дрозденко после осмотра помещения.

Бугры
Изображение: Zakadom.ru

Отметим, бывшая столовая представляет собой отдельно стоящее одноэтажное здание площадью 400 кв. м. По расчетам чиновников, амбулаторию на 100 посещений в смену там можно открыть уже через год.

«Конечно, мы понимаем, что это не идеальное решение, но это необходимо, чтобы снять вопрос в кратчайшие сроки. Амбулатория сможет заработать уже через год», - пояснил губернатор.

Александр Дрозденко отметил, что помимо этого в Буграх запланировано строительство поликлиники на 380 мест: «Мы намерены объявить конкурс на проектирование объекта в 2019 году, а строительство начать в 2020 году».

Отметим, на данный момент в Буграх действует амбулатория на Шоссейной, 12.

автор: Мария Мельникова

В Петербурге завершается сезон фонтанов

30 октября ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» завершает работы по консервации фонтанов и фонтанных комплексов на зимний период.

фонтан
Изображение: Pxhere.com

Последние фонтаны по графику консервации отключат в сквере у Казанского собора и у Воронихинской решетки, а также в саду у дворца великого князя Алексея Александровича на ул. Писарева и в Ново-Манежном сквере на Манежной площади. Остальные гидротехнические сооружения города, которые находятся в ведомстве ГУП, уже готовы к зиме.

В зимний период все оборудование фонтанов и фонтанных комплексов пройдет проверку на работоспособность. При необходимости специалисты заменят детали и узлы, чтобы полностью подготовить все сооружения к открытию нового сезона в апреле следующего года.

Всего в 2018 году в Санкт-Петербурге работали 55 фонтанов и 2 фонтанных комплекса, из них два фонтана – «Лебединое озеро» на Каменноостровском проспекте и фонтанный комплекс на Московской площади в настоящее время находятся на капитальном ремонте.

автор: Георгий Батаев