Официальная публикация

Из-за срыва АИП 2018 года перенесены сроки сдачи 40 социальных объектов

В ходе состоявшегося накануне заседания правительства Петербурга был затронут вопрос о срыве со стороны Комитета по строительству Адресной инвестиционной программы 2018 года.

заседание правительства
Изображение: www.gov.spb.ru

В результате этого срыва с 2018 на 2019 и 2020 годы был перенесен ввод 40 социальных объектов. Объем неосвоенных Комитетом по строительству средств в 2018 году составит более 10 млрд рублей.

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов поручил полностью обеспечить эти объекты финансированием при формировании бюджета на 2019-2021 годы. При этом было признано обоснованным направить высвобожденные в 2018 году средства на сокращение дефицита бюджета, в результате чего город может сэкономить в 2019-2021 годах около 2,9 млрд рублей.

автор: Георгий Батаев

Эксперт: Требование «Одна компания – один проект» – на руку мошенникам

Законодательное требование о том, что одна строительная компания должна вести только один проект, играет против добросовестных девелоперов. Такое мнение на бизнес-завтраке общественного независимого конкурса «Доверие потребителя» озвучил генеральный директор компании «Мегалит» Александр Брега.

строительство
Изображение: Omskzdes.mirtesen.ru

«Мы всегда гордились тем, что сами реализуем все объекты. Если компания не боится запускать новые проекты на материнскую компанию, то это значит, что она уверена в своих силах и не собирается бросать дольщиков даже после сдачи объекта в эксплуатацию», – считает эксперт.

Александр Брега отметил, что еще до ввода этого законодательного требования так работали именно недобросовестные компании: «Они для каждого отдельного проекта создавали новое юрлицо, немного снижали цены и так заманивали себе клиентов».

Напомним, 1 июля 2018 года вступили в силу поправки в 214-ФЗ, среди которых устанавливалось требование о том, что одна компания может вести только один проект.

автор: Мария Мельникова