Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Ленобласть поможет Петербургу строить Восточный скоростной диаметр

Ленинградская область выступит партнером проекта создания Восточного скоростного диаметра (ВСД). Об этом шла речь на состоявшемся накануне совещании в Смольном. В нем приняли участие временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и председатель правления ПАО «Банк ВТБ» Андрей Костин.

совещание совещание
Изображение: www.gov.spb.ru

«В новом проекте мы должны использовать опыт строительства ЗСД – от стадии проектирования до эксплуатации и финансово-экономической модели. Необходимо учесть все плюсы и минусы», - сказал Александр Беглов. Он отметил, что обсудил этот проект с министром транспорта России Евгением Дитрихом: «У него есть понимание значимости этого проекта для города».

«Восточный скоростной диаметр выйдет из центра Санкт-Петербурга в районы интенсивной застройки в Кудрово и разгрузит потоки, как в городе, так и в области, оба региона заинтересованы в скорейшей реализации этого проекта», — отметил глава Ленобласти Александр Дрозденко.

ВСД будет выходить на перспективные дороги на Всеволожск и на трассу «Кола», что даст значительный транспортный поток по областной части.

На совещании принято решение о создании межрегиональной рабочей группы по строительству ВСД, а также о подготовке проектов планировки территорий для прокладки трассы.

Напомним, новая широтная магистраль с мостом через Неву в створе Фаянсовой ул. – Зольной ул. (ВСД) является одним из основных звеньев каркаса городских магистралей непрерывного движения наряду с Кольцевой автомобильной дорогой и Западным скоростным диаметром. Общая протяженность трассы составит 27,4 км, в том числе: 14,2 км — по территории Санкт-Петербурга, 8,2 км — по территории Ленинградской области. Расчетная скорость движения – 120 км/ч. В рамках проекта предусмотрено строительство 10 транспортных развязок.

Ориентировочный срок начала строительства - август-сентябрь 2019 года, завершение строительства - 2024 год.

автор: Георгий Батаев

На месте общежитий на ул. Жака Дюкло построят ЖК бизнес-класса

Проект строительства жилого комплекса бизнес-класса на месте общежитий на ул. Жака Дюкло, 7, был рассмотрен на заседании Градостроительного совета Санкт-Петербурга.

ЖК ЖК
Изображение: asninfo.ru

Владельцем участка и стоящих на нем зданий является ФГБУН Физико-технический институт им. А.Ф.Иоффе. Он и выступил в качестве заказчика проекта. Общежития в настоящее время расселяются на средства неназванного инвертора.

По замыслу проектировщика - ООО «Лявданский и Герасимов. Архитектурная мастерская» жилой комплекс будет состоять из двух корпусов – «точки» и двухсекционного. Общая площадь зданий составит 17,6 тыс. кв. м, жилья – 9,1 тыс. кв. м. На подземном и первом этажах разместится паркинг на 127 машиномест. Также на первом этаже запланированы коммерческие помещения.

Проект подвергся серьезной критике со стороны многих членов Градсовета – и с точки зрения архитектурно-градостроительных решений, и по предложенной квартирографии. Тем не менее, проект был в целом одобрен с предписанием учесть сделанные замечания.

автор: Михаил Кулыбин