Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Введен в эксплуатацию ЖК «Паруса»

«Группа ЛСР» получила разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома «Паруса», рассчитанного на 1088 квартир.

ЖК «Паруса»
Изображение: Группа ЛСР

Общая площадь введенного объекта составила почти 133 тыс. кв. м, жилая – чуть более 71 тыс. кв. м. Все квартиры, ключи от которых владельцам планируется выдать до конца 2018 года, будут переданы жильцам с качественной отделкой «под ключ».

На сегодняшний день 85% квартир в проекте уже реализовано. Для покупки доступно небольшое количество одно-, двух-, трех- и четырехкомнатных квартир площадью от 41 кв. м до 120 кв. м. Минимальная стоимость квадратного метра составляет 93,5 тыс. рублей.

Для жителей «Парусов» предусмотрена собственная торгово-бытовая инфраструктура. Под встроенные нежилые помещения отведено более 12 тыс. кв. м. для магазинов, салонов красоты, офисов банков и других предприятий сферы торговли и сервиса. На этой территории уже работают два детских сада на 155 мест каждый и многоуровневые паркинги.

автор: Георгий Батаев

В Гатчине открылся перинатальный центр

В Гатчине состоялась торжественная церемония открытия регионального перинатального центра. Он войдет в состав Гатчинской клинической межрайонной больницы.

перинатальный центр
Изображение: Gatchina.bezformata.com

Новое медицинское учреждение находится на улице Рощинская, 15А. Это девятиэтажный перинатальный центр на 130 коек с консультативно-диагностическим отделением на 150 посещений в смену. Всего в перинатальном центре будут работать 11 отделений.

«Это очень большой проект, над которым мы работали вместе с Министерством здравоохранения РФ и Ростехом. Стройка шла непросто, однако проект удался, и мы получили самый современный перинатальный центр во всем СЗФО», – сообщил губернатор Ленинградской области на открытии центра.

Лидер 47-го региона отметил, что в новом перинатальном центре уже родилось двое малышей. «Я вчера разговаривал с президентом Владимиром Владимировичем Путиным. Он поздравил нас и передал поздравления семьям новорожденных», – рассказал Александр Дрозденко.

Напомним, объект построен в рамках программы развития перинатальных центров в субъектах РФ. Целью этой программы является создание условий для оказания доступной и качественной медицинской помощи матерям и детям, а также снижению материнской и младенческой смертности.

автор: Мария Мельникова