Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В ежемесячных расходах российской семьи плата за ЖКУ в среднем занимает 11,4%

Эксперты Сбербанка, используя собственные данные и информацию Росстата, подсчитали, что за девять месяцев 2018 года ежемесячные траты одной семьи на ЖКХ составили 5038 руб.

плата за ЖКУ
Изображение: asninfo.ru

На оплату коммунальных услуг в среднем по стране уходит 11,4% расходов домохозяйства. Но от региона к региону этот показатель варьируется. Больше всего из семейного бюджета отдают за «коммуналку» жители Республики Тыва (24,5%) и Камчатского края (16,3 %). Меньше всего — жители Республики Северная Осетия — Алания (6%) и Курской области (6,3%). В Москве этот показатель — 13,9%, в Санкт-Петербурге — 10,7%.

Выяснилось, что 80% платежей за услуги ЖКХ проводятся в безналичной форме. При том что по всем транзакциям этот показатель составляет всего лишь 39%. Рекордсмен по безналичности — Ненецкий автономный округ. 96% платежей за коммунальные платежи здесь — безналичные. Впрочем, даже жители регионов, где более распространен «кэш», для оплаты «коммуналки» выбирают электронные способы.

автор: Георгий Батаев

В Петербурге снова ищут подрядчика на достройку Дома культуры в Красном Селе

Объявлен новый тендер на завершение строительства Дома культуры в Красном Селе.

Дом культуры
Изображение: asninfo.ru

Заявки принимаются до 9 ноября, итоги запроса предложений, по данным сайта госзакупок, подведут 12 ноября 2018 года. Заказчик - СПб ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции». Цена контракта - 395,4 млн рублей, срок действия – до 10 декабря 2019 года.

Закупка проводится повторно: тендер приостанавливался УФАС, поскольку в сентябре в действиях заказчика были усмотрены нарушения Закона о контрактной системе. Цена вопроса и сроки завершения работ не изменились.

Недостроенный Дом культуры находится в Красном Селе, на Кингисеппском шоссе, участок 1, юго-западнее пересечения с Гатчинским шоссе. Здание – отдельно стоящее, двух-трехэтажное, с подвалом и цокольным этажом. Крыша - совмещенная, с внутренним водостоком, кровля - изопласт. Окна - металлопластиковые двухкамерные стеклопакеты. Отделка фасада: цоколь – керамогранит, наружные стены – вентилируемый фасад с облицовкой плитами керамогранита, крыльца, пандуса, входы, приямки – керамическая плитка.

автор: Зоя Шпанько