Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Без подрядчика остался 100-миллионный контракт на энергосбережение в Волхове

Конкурс на проведение энергоэффективных мероприятий, направленных на энергосбережение и повышение энергетической эффективности использования ресурсов в освещении города Волхова так и не выявил исполнителя.

освещение
Изображение: Light-house.moscow

Причиной стали четыре жалобы в УФАС от одного из претендентов на контракт петербургского ООО «ВЭСКК». Все заявления были признаны обоснованными. В итоге протоколы рассмотрения заявок отменялись трижды – в мае, июле и октябре 2018 года, и подрядчик так и не определился. Вторым участником процедуры выступало ПАО «Ростелеком».

Напомним, тендер начальной ценой 105,7 млн рублей был объявлен еще в апреле 2018 года. Заказчик - МБУ «Дорожное хозяйство и благоустройство города Волхов Волховского района Ленинградской области». Контракт предполагалось заключить по май 2024 года. Основными средствами энергосбережения в техзадании назывались обследование объекта энергосервиса, поставка и монтаж светодиодных светильников взамен существующих РКУ (ЖКУ), разработка схемы расположения сетей освещения, установка системы АСУНО с функциями АСКУЭ и другие меры.

В перечне адресов, по которым предлагалось работать подрядчику - 157 пунктов, в том числе мост через Волхов.

автор: Зоя Шпанько

Поэтапное благоустройство набережной реки Карповки намечено на 2019-2022 годы

В Петроградском районе Петербурга сегодня состоялось выездное совещание с участием вице-губернатора Игоря Албина по вопросу реализации «Концепции развития пешеходных пространств и непрерывных пешеходных маршрутов на 2019-2022 гг.» в части создания пешеходной зоны вдоль набережной реки Карповки.

совещание
Изображение: www.gov.spb.ru

Первый этап благоустройства предусматривает охватить территорию до Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени академика И.П. Павлова. Планируется убрать незаконный забор, заменив его решетками на окнах здания по ул. Чапаева, 30, расчистить территорию стоянки маломерных судов, которые находятся здесь без аренды участков, отремонтировать фасады.

Первый этап создания пешеходной зоны вдоль Карповки должен быть реализован до 1 сентября 2019 года. В конечном итоге здесь должна появиться благоустроенная прогулочная зона с участками для тихого отдыха и площадками для маломобильных групп населения.

В целях создания комфортного пешеходного движения по Большому проспекту Петроградской стороны вице-губернатор поручил проработать вопрос оптимизации параметров объекта улично-дорожной сети в части ширины полос движения автотранспорта и тротуаров. А кроме того – синхронизировать ремонтные работы в отношении фасадов, скверов, дворовых территорий, включая освещение.

Благоустроить участок набережной Карповки у Иоановского монастыря, до улицы Барочной, планируется в 2022 году.

автор: Георгий Батаев