Официальная публикация

Петербург занял первое место в рейтинге энергоэффективности субъектов РФ

Минэкономразвития сформировало рейтинг энергоэффективности субъектов РФ в бюджетной сфере и жилищно-коммунальном хозяйстве.

Минэкономразвития
Изображение: Infinica.ru

В итоговом рейтинге Санкт-Петербург занял 1 место (2 место – Республика Татарстан, 3 место – Томская область).

Это стало возможным благодаря достижению Северной столицей высоких значений по таким показателям, как:

- доля многоквартирных жилых домов, оснащенных общедомовыми приборами учета тепловой энергии – 100%;

- процент наличия индивидуальных тепловых пунктов с автоматическим погодным регулированием в зданиях бюджетного сектора – 20%;

- доля энергоэффективных источников света в уличном и дорожном освещении – 90%.

До 2018 года формирование рейтинга осуществлялось Министерством энергетики РФ. В 2016 году 1 место по анализируемым показателям было у Ханты-Мансийского АО, второе – у Республики Татарстан, а Петербург находился на третьем месте. В 2017 году город на Неве поднялся на первое место и сегодня продолжает удерживать лидерские позиции.

автор: Георгий Батаев

Для поселка Ульяновка спроектируют водопроводную станцию

Проектирование и изыскания для строительства водопроводной насосной станции 3-го подъема в поселке Ульяновка Тосненского района обойдутся в 9,2 млн рублей.

проектирование
Изображение: Landshaft-design.spb.ru

Такова стартовая цена конкурса, о котором информирует сайт госзакупок. Заявки принимаются до 27 ноября, победитель станет известен 5 декабря 2018 года. Заказчик - администрация Ульяновского городского поселения Тосненского района Ленинградской области. Документация должна быть готова не позднее 10 декабря 2019 года.

Проектом следует предусмотреть строительство водопроводной насосной станции 3-го подъема с дополнительными резервуарами чистой воды. Максимальная производительность станции - 20 куб. м в час, объем двух резервуаров - по 500 куб. м каждый.

автор: Зоя Шпанько